يستقبل قطاع غزة اليوم الـ700 من حرب الإبادة على وقع تكثيف جيش الاحتلال الإسرائيلي قصفه وغاراته على مناطق مختلفة بالقطاع، مما أدى لاستشهاد وجرح فلسطينيين، في حين تواصل المجاعة حصد مزيد من الأرواح.
وأفادت مصادر في مستشفيات غزة باستشهاد 30 شخصا في القصف الإسرائيلي على قطاع غزة منذ فجر اليوم، 18 منهم -بينهم 7 أطفال- في غارات إسرائيلية على شقق سكنية وخيام نازحين في مدينة غزة.
يأتي ذلك، في وقت يتواصل فيه نزوح الفلسطينيين من المناطق التي تشهد عمليات للجيش الإسرائيلي شرق مدينة غزة، نحو منطقة السودانية غربي المدينة، والتي يصنفها الجيش بأنها مناطق حمراء. ويرفض السكان دعوات الجيش الإسرائيلي للنزوح نحو جنوب القطاع.
في غضون ذلك، قال الجيش الإسرائيلي إن العمليات سوف تتعاظم وتتعمق في الأيام المقبلة، بمشاركة قوات الاحتياط التي تم تجنيد أفرادها، وسيلتحقون بالقوات العاملة في القطاع تمهيدا لاحتلال مدينة غزة.
وأضاف جيش الاحتلال أنه بات يسيطر على 40% من مساحة مدينة غزة.
وقالت القناة الـ14 الإسرائيلية إن العملية العسكرية في غزة ستبدأ الأسبوع المقبل بغارات جوية وبعدها العملية البرية.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير