ترامب وزيلينسكي

قبل القمة مع ترامب وقادة أوروبيين.. زيلينسكي يتطلع لإنهاء الحرب “بسرعة”

قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن جميع الأطراف تريد نهاية سريعة للحرب، داعيا للتوصل إلى سلام دائم، وذلك قبل قمة مرتقبة اليوم الاثنين في واشنطن يستضيف فيها الرئيس الأميركي دونالد ترامب نظيره الأوكراني إلى جانب قادة أوروبيين.

وكتب زيلينسكي على مواقع التواصل الاجتماعي “أنا ممتن لرئيس الولايات المتحدة على الدعوة. نحن جميعا نريد على حد سواء إنهاء هذه الحرب بسرعة وبشكل موثوق”.

وأضاف “آمل أن قوتنا المشتركة مع أميركا ومع أصدقائنا الأوروبيين ستجبر روسيا على السلام الحقيقي”.

وطالب روسيا بأن “تُنهي هذه الحرب التي بدأتها”، مؤكدا أن السلام يجب ألا يكون كما كان قبل سنوات عندما أُجبرت أوكرانيا على التخلي عن القرم وجزء من دونباس واستخدمه الرئيس الروسي فلاديمير بوتين كنقطة انطلاق لهجوم جديد.

من جانبه، أكد ترامب أن زيلينسكي قادر على إنهاء الحرب مع روسيا “على الفور”، لكنه استبعد استعادة أوكرانيا لشبه جزيرة القرم أو انضمامها إلى حلف شمال الأطلسي “الناتو”.

اقرأ أيضا

ترامب يكشف موقفه بشأن إجراء انتخابات في فنزويلا

كشف الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، موقفه بشأن إجراء انتخابات في فنزويلا عقب اعتقال رئيسها نيكولاس مادورو.

دونالد ترامب

مجلس الأمن يبحث ملف فنزويلا وترامب يهدد بضرب 4 دول

صعد الرئيس الأميركي دونالد ترامب، اليوم الاثنين، لهجته ضد عدد من الدول عقب إلقاء الولايات المتحدة القبض على الرئيس الفنزويلي نيكولاس مادورو.

دونالد ترامب

بينهم سفير واشنطن بالجزائر.. ترامب يستبعد قرابة 30 دبلوماسيا في عملية “تطهير”

في خطوة وصفت بعملية "تطهير، استبعدت إدارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب ما يقرب من 30 دبلوماسياً من مناصبهم كسفراء بممثلياتها عبر العالم من بينهم سفيرة واشنطن لدى الجزائر.