غارات إسرائيلية عنيفة على لبنان

وكالات

شنت إسرائيل، مساء الجمعة، سلسلة غارات جوية عنيفة على بلدتي “كفرتبنيت” و”النبطية الفوقا” بقضاء النبطية، جنوبي لبنان، في تصعيد لافت وخروقات جديدة لاتفاق وقف إطلاق النار القائم منذ أواخر 2024. بحسب وكالة “الأناضول”.

وأفادت وكالة الأنباء اللبنانية الرسمية، بأن “الطيران الحربي الإسرائيلي، شن مساء اليوم، سلسلة غارات جوية عنيفة، مستهدفا أحراج (منطقة عشبية) علي الطاهر، الواقعة عند الأطراف الشمالية لبلدتي كفرتبنيت والنبطية الفوقا”.

وأضافت أن “الطائرات المغيرة ألقت عددا من صواريخ جو أرض أحدث انفجارها دويا تردد صداه في العديد من المناطق الجنوبية وتعالت سحب الدخان الكثيف”، دون الإعلان عن سقوط ضحايا.

من جانبه، ادعى الجيش الإسرائيلي في بيان، أن طائراته الحربية “شنت غارات في منطقة تلة الشقيف بجنوب لبنان على بنية تحتية عسكرية وبنية تحتية تحت أرضية في موقع تابع لحزب الله (..) والذين شهدا نشاطات عسكرية”.

وزعم أن “وجود هذا الموقع والنشاطات فيه يشكلان خرقًا للتفاهمات بين إسرائيل ولبنان”، دون مزيد من التفاصيل.

اقرأ أيضا

إطلاق حصة جديدة للدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي

أعلنت وزارة النقل واللوجيستيك عن إطلاق حصة جديدة من الدعم الاستثنائي المباشر لفائدة مهنيي النقل الطرقي تهم …

المغرب يشارك بجنيف في أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية

و.م.ع انطلقت، الإثنين 18 ماي بجنيف، أشغال الدورة الـ79 لجمعية الصحة العالمية، بمشاركة المغرب ممثلا …

مطالب برلمانية بمراقبة أثمنة الأضاحي والوزارة تتعهد بالتصدي لكثرة الوسطاء

دعا النائب البرلماني نور الدين البيضي عن حزب الأصالة والمعاصرة، اليوم الاثنين بمجلس النواب، إلى …