انقطاع تام للكهرباء في العراق إثر ارتفاع الحرارة

متابعة

أعلنت وزارة الكهرباء العراقية، اليوم الإثنين، عن “انطفاء تام” للمنظومة بسبب ارتفاع غير مسبوق في درجات الحرارة وتنامي الاستهلاك، مؤكدة أن العمل جاري لإعادة التيار تدريجيا خلال الساعات المقبلة.

وقال المتحدث الرسمي باسم وزارة الكهرباء أحمد موسى، في بيان نشرته وكالة الأنباء العراقية (واع) اليوم، إنه “نظرا لارتفاع درجات الحرارة إلى أرقام قياسية غير مسبوقة وتنامي الطلب على الاستهلاك، وبسبب زيادة الأحمال الكهربائية في محافظتي بابل وكربلاء، والتي تشهد زخما مليونيا من الزائرين، فلقد تعرضت خطوط نقل الطاقة (مسيب – بابل رقم 1 و2 جهد 400 ك. ف) إلى الانفصال، وخسارة الشبكة لأكثر من 6 آلاف ميجاوات بشكل مفاجئ وعرضي”.

وتابع موسى أن ذلك “أدى الى تسارع معدل ترددات الوحدات التوليدية وبالتالي انفصالها عن العمل والانطفاء التام للمنظومة”.

ودعا البيان العراقيين إلى ترشيد الاستهلاك والمحافظة على الأحمال في ظل الارتفاع القياسي لدرجات الحرارة.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …