أعلن الاتحاد العام التونسي للشغل، أكبر نقابة تونسية، أن مقره تعرض، اليوم الخميس، إلى اعتداء وإلى محاولة اقتحام من قبل مجموعة أعلنت ولاءها للرئيس قيس سعيد.
وحمّل اتحاد الشغل، السلطات مسؤولية محاولة الاقتحام، معتبرا أنها جاءت “نتيجة حملات تجييش وتحريض يقوم بها أنصار الرئيس قيس سعيد”.
وأوضح بيان صادر عن النقابة، أن “عصابة غريبة عن الاتحاد وعن العمل النقابي أقدمت اليوم على التجمهر أمام دار الاتحاد العام التونسي للشغل ببطحاء محمد علي محاولة اقتحامه، ورافعة شعارات معادية وأخرى تمس من عرض وشرف وكرامة النقابيين”.
وتابع أنه “يدين هذه الجريمة النكراء التي جاءت نتيجة حملات التجييش والتحريض التي يقوم بها أنصار الرئيس قيس سعيد منذ مدة”.
وسبق أن انتشرت دعوات عبر حسابات على وسائل التواصل الاجتماعي داعمة للرئيس سعيّد، تحث على استهداف الاتحاد والمطالبة بحله، على خلفية إضراب النقل الذي دعا إليه الاتحاد الأسبوع الماضي، وتسبب بشل الحركة في العاصمة ثلاثة أيام.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير