الإرهاب يتفشى في الجزائر وينشئ مخابئ سرية للجماعات المتطرفة

أفادت وزارة الدفاع الوطني في الجزائر، اليوم الأربعاء، باعتقال خمسة عناصر داعمة للجماعات الإرهابية خلال عمليات متفرقة نفذتها وحدات ومفارز للجيش في الفترة من 30 يوليوز الماضي حتى أمس الثلاثاء.

وكشفت الوزارة، في بيان صحافي، عن تدمير 12 مخبأ للجماعات الإرهابية، و13 لغما تقليدي الصنع بولاية خنشلة في شرق الجزائر.

ووفق المصدر ذاته، تم توقيف 146 شخص بكل من تمنراست وبرج باجي مختار وإن صالح وإن ﭭزام وجانت، وضبط 23 مركبة و150 مولدا كهربائيا و107 مطارق ضغط و65 جهاز كشف عن المعادن، بالإضافة إلى كميات من خليط خام الذهب والحجارة وتجهيزات تستعمل في عمليات التنقيب غير المشروع عن الذهب. كما تم توقيف 6 أشخاص آخرين وضبط 3 مسدسات رشاشة من نوع كلاشنيكوف و4 بنادق صيد و32.060 لتر من الوقود، بالإضافة إلى 14 طنا من المواد الغذائية الموجهة للتهريب والمضاربة، وهذا خلال عمليات متفرقة.

اقرأ أيضا

دار السلام.. تنظيم النسخة الرابعة لمعرض “ريادة الأعمال النسائية في تنزانيا” بمبادرة من المغرب

نظمت سفارة المغرب بتنزانيا، يومي 1 و2 أبريل الجاري بدار السلام، النسخة الرابعة لمعرض “ريادة الأعمال النسائية في تنزانيا” تحت شعار: “النساء الشابات المقاولات محركات للتحول الاقتصادي الشامل في تنزانيا”.

Nawal El Moutawakel

بالأمم المتحدة.. نوال المتوكل تبرز دور الرياضة في تحرير طاقات النساء

استعرضت نائبة رئيسة اللجنة الأولمبية الدولية، نوال المتوكل، بمقر الأمم المتحدة في نيويورك، القدرة “الاستثنائية” …

temps-nuageux

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس بارد …