في ظل موجة حر عالمية.. حرائق الغابات تجتاح عدة دول

اجتاحت حرائق غابوية عددا من الدول عبر العالم، في ظل موجة الحرارة الشديدة التي تطبع صيف 2025.

وجندت ألمانيا أكثر من ألف عون لمكافحة الحرائق التي حاصرت غابات شرق البلاد.

ويعمل أعوان طوارئ مكافحة الحرائق بولاية تورينجن الألمانية، اليوم الجمعة، على مواجهة الحرائق التي اندلعت بمرتفعات “زالفيد”.

من جهتها، تسابق سلطات ولاية كاليفورنيا الأمريكية الزمن لتطويق أكبر حريق غابات تشهده هذه سنة.

وأعلنت السلطات الأمريكية أمس الخميس، أن أكثر من 300 عنصر إطفاء يكثفون جهودهم لمواجهة حريق “مادري” في مقاطعة “سان لويس أوبسيبو” في كاليفورنيا.

وبتركيا، أججت رياح قوية حرائق الغابات بمنطقة “أزمير”، ما دفع مسؤولي المحافظة إلى إخلاء عدة قرى وغلق محاور للطريق السيار.

وأعلنت السلطات التركية اليوم الجمعة، السيطرة على حرائق اندلعت بمنطقة “تشيشمة” في أزمير، فيما تتواصل الجهود لتطويق النيران بمناطق أخرى من المحافظة ذاتها على غرار “أودامش” و”بوجا”.

اقرأ أيضا

نتائج الانتخابات التشريعية تدخل ألمانيا مرحلة جديدة

تدخل ألمانيا مرحلة جديدة إثر نتائج الانتخابات التشريعية التي جرت أمس الأحد 23 فبراير 2025، وتصدرها تكتل المحافظين مقابل تراجع الحزب الديمقراطي الحاكم.

ألمانيا.. انطلاق التصويت في الانتخابات البرلمانية المبكرة

فتحت صباح اليوم الأحد، مراكز الاقتراع في ألمانيا أبوابها أمام أزيد من 59 مليون ناخب.

ألمانيا.. تنظيم قنصلية متنقلة لفائدة المغاربة المقيمين في بادن فورتمبرغ

تنظم القنصلية العامة للمملكة المغربية في فرانكفورت، يوم 15 فبراير المقبل، قنصلية متنقلة في شتوتغارت لفائدة المغاربة المقيمين في ولاية بادن فورتمبرغ جنوب ألمانيا.