ضغط أمريكي على إسرائيل لإبرام اتفاق هدنة في غزة

في اليوم الـ54 من استئناف العدوان على غزة، يواصل الاحتلال الإسرائيلي حصاره ومنع إدخال المساعدات والمواد الأساسية للقطاع.

وطالب المكتب الإعلامي الحكومي بقطاع غزة بإرسال بعثات تحقيق دولية مستقلة لتوثيق الجرائم، ومحاسبة قادة الاحتلال الإسرائيلي.

كما دعا الأمم المتحدة ومجلس الأمن بالتدخل العاجل لوقف الحصار وإنهاء سياسة التجويع، يأتي ذلك مع استمرار القصف الإسرائيلي لكافة مناطق القطاع، مخلفا العديد من الشهداء والجرحى.

بالمقابل نقلت صحيفة “معاريف” عن مصدر في الحكومة الإسرائيلية قوله إن إسرائيل تلقت رسالة أميركية بأن واشنطن تفضل وقفا لإطلاق النار بغزة، بدلا من عملية إسرائيلية شاملة.

وأضاف المصدر الحكومي أن الأميركيين نقلوا رسالة لإسرائيل، مفادها: “لا تفاجئونا قبل زيارة الرئيس الأميركي دونالد ترامب المرتقبة للمنطقة”.

اقرأ أيضا

05

“ستورمي” يعلن موعد إصدار ألبومه الجديد

يستعد “الرابور” المغربي “ستورمي” لطرح ألبومه الجديد، يوم الجمعة 22 ماي، بعد حملة ترويجية واسعة …

مستجدات وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص تحت المجهر بالبرلمان

تضع فرق برلمانية، ملف وضعية أعوان الحراسة والأمن الخاص، تحت المجهر.

حقينة السدود

بعد موسم استثنائي.. ارتفاع الموارد المائية بسدود المملكة

تستمر احتياطيات المياه في سدود المملكة، بالارتفاع مع اقتراب فصل الصيف. ويستمر وضع المياه في …