التوصل لاتفاق بوقف إطلاق النار بأوكرانيا

توصلت “رباعية النورماندي” إلى اتفاق يقضي بوقف إطلاق النار بين المتمردين الموالين لروسيا والقوات الأوكرانية والسعي إلى حل الأزمة بطرق سلمية.
وأعلن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين اليوم الخميس عن التوصل إلى الاتفاق بعد محادثات ماراثونية بالعاصمة البيلاروسية مينسك دامت 16 ساعة.
وتم الاتفاق على وقف إطلاق النار بحلول يوم 15 فبراير الجاري وسحب الأسلحة الثقيلة من الخطوط الفاصلة المحددة للقوات الأوكرانية والمتمردين.
وقال فلاديمير بوتين في ختام المفاوضات التي جمعته مع الرئيسين الأوكراني بترو بوروشنكو والفرنسي فرنسوا هولاند والمستشارة الالمانية انغيلا ميركل “تمكنا من التوصل إلى اتفاق حول الاساسي” ينص على وقف إطلاق نار اعتبارا من الأحد وعلى سحب المقاتلين وأسلحتهم الثقيلة ما يسمح باقامة شريط عازل واسع.

اقرأ أيضا

إصابات بطلقات نارية خلال احتفالات في نيويورك

أصيب ما لا يقل عن ثمانية أشخاص، بطلقات نارية في نيويورك بالولايات المتحدة الأمريكية.

بوتين: أعتقد أن صراع أوكرانيا يقترب من نهايته

قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، إنه يعتقد أن الصراع في أوكرانيا يقترب من نهايته.

إطلاق نار في حفل عشاء رابطة مراسلي البيت الأبيض حضره ترامب

توقف حفل العشاء السنوي لرابطة مراسلي البيت الأبيض الذي كان يحضره رئيس الولايات المتحدة الأمريكية دونالد ترامب ليلة السبت، بعد سماع دوي إطلاق النار داخل الفندق.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *