وزير الخارجية الأمريكي يحل بإسرائيل للدفع بوقف إطلاق النار في غزة

يحل وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن، اليوم الأحد، بإسرائيل، في زيارة العاشرة من نوعها إلى المنطقة منذ هجوم السابع أكتوبر على قطاع غزة.

وحسب ما ذكرته وكالات أنباء دولية، “من المقرر أن يصل بلينكن إلى إسرائيل، في إطار جهود الدبلوماسية الأمريكية للتوصل إلى وقف إطلاق النار في غزة”.

ووفق ذات المصادر، تعول واشنطن على مقترحات طرحتها للتوصل إلى اتفاق ينهي الوضع القائم منذ ما يقارب السنة.

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. إغلاق ملف الرهائن وترقب المرور للمرحلة الثانية من الاتفاق

قبل 15 ساعة أعلن الجيش الإسرائيلي استعادة آخر رفات لرهينة إسرائيلي كان محتجزا في قطاع غزة منذ هجوم السابع من أكتوبر، في خطوة تعتبر استكمالا لبند أساسي لإنهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار.

غزة

غزة.. الموافقة على فتح معبر رفح وحماس تدعو الوسطاء للوقوف عند مسؤولياتهم

شنت مقاتلات إسرائيلية، اليوم الاثنين، غارات وقصفا على أنحاء متفرقة من قطاع غزة في خرق لاتفاق وقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.

غزة

غزة.. قصف مدفعي إسرائيلي ونقاش حول فتح معبر رفح

نفذ الجيش الإسرائيلي قصفا مدفعيا، فجر الجمعة، في مناطق انتشاره بقطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار. يأتي ذلك ضمن الخروقات الإسرائيلية المتواصلة لاتفاق وقف إطلاق النار مع حركة “حماس”