مقررة أممية: البنية التحتية الصحية في قطاع غزة دمرت بالكامل

وكالات

قالت مقررة الأمم المتحدة المعنية بالحق في الصحة، تلالنغ موفوكينغ، إن “البنية التحتية الصحية في قطاع غزة دمرت بالكامل”.

وأوضحت موفوكينغ في بيان الخميس، أن “إسرائيل أعلنت حربا بلا هوادة ضد نظام الرعاية الصحية في غزة”، موضحة أن مستشفيات يعالج فيها أطفال أيضا تعرضت مؤخرًا للقصف.

ولفتت إلى أن “ممارسة الطب تتعرض للهجوم في غزة، وكطبيبة ممارسة، لا أستطيع أن أفهم ما يعانيه زملائي في غزة. فهم يعملون بينما يتعرض زملاؤهم وأحباؤهم للهجوم”.

وأوضحت أنه تم تسجيل ما لا يقل عن 364 هجوما على المراكز الصحية في غزة منذ 7 أكتوبر الماضي. وتابعت موفوكينغ: “نحن في أحلك الأوقات في حياتنا بالنسبة للحق في الصحة”.

اقرأ أيضا

المخزون المائي للسدود بحوض سبو بلغ أزيد من 4،8 مليار متر مكعب

أفاد المندوب الإقليمي لوكالة الحوض المائي لسبو بالقنيطرة، بوشعيب مكران، أمس السبت بأن المخزون المائي الحالي بالسدود التابعة للحوض تجاوز 4.8 مليار متر مكعب، مما يمثل انتعاشة قوية للموارد المائية بالمنطقة.

تساقطات ثلجية قياسية باليابان تخلف قتلى ومصابين

خلف تساقط الثلوج قتلى ومصابين باليابان، في وقت تواصل سلطات البلاد جهودا كبيرة لحصر الخسائر.

999

“الصديق” في رمضان.. مسلسل جديد على الأولى يستعرض تحديات المصابين بالتوحد

في إطار استعداداتها لشهر رمضان 2026، تواصل القناة الأولى الترويج لأعمالها الدرامية عبر منصات التواصل الاجتماعي، وكان من أبرزها مسلسل "الصديق".