غزة

غزة.. اتفاق هدنة وشيك وقطر ستعلن التفاصيل

قال القيادي في حركة المقاومة الإسلامية (حماس) عزت الرشق إن الحركة اقتربت “بشكل أكبر من الإعلان عن اتفاق هدنة خلال الساعات المقبلة” مع إسرائيل، معتبرا أن الاتفاق سيكون مقبولا للمقاومة.

وأوضح الرشق في تصريحات صحافية، مباشر أن تفاصيل اتفاق الهدنة سيتم الكشف عنه في الساعات المقبلة، موضحا أن “الأشقاء في قطر هم من سيعلنون عن تفاصيل اتفاق الهدنة”.

وقال الرشق “كانت هناك مماطلة من الجانب الإسرائيلي لإتمام اتفاق الهدنة وخاصة من قبل نتنياهو”، مضيفا أن الإسرائيليين “يحاولون التفاوض في ظل العدوان لكسر المقاومة وهذا لم ولن يحدث”.

كما كشف أن “الإفراج عن أسرى الاحتلال سوف يقابله إفراج عن أسرى فلسطينيين من سجون الاحتلال”، مشددا على أنه “إذا تم الإعلان عن اتفاق فسيكون مقبولا ومرضيا لنا وسيعبر عن مطالب المقاومة”.

في السياق ذاته، قال رئيس المكتب السياسي لحركة حماس في الخارج إسماعيل هنية إن الحركة “تقترب من التوصل لاتفاق حول هدنة” مع إسرائيل.

وفي بيان، قال هنية “سلمت الحركة ردها للإخوة في قطر والوسطاء، ونحن نقترب من التوصل لاتفاق الهدنة”.

وكان رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، قال يوم الأحد إن اتفاق صفقة التبادل بين إسرائيل وحركة حماس أصبح “وشيكا”.

وتشن إسرائيل حربا على قطاع غزة لليوم الـ46 خلفت أكثر من 13 ألف شهيد.

اقرأ أيضا

غزة.. مشاورات إسرائيلية حول معبر رفح وترامب يتحدث عن نزع سلاح حماس

صعد الجيش الإسرائيلي صباح اليوم الجمعة اعتداءاته على قطاع غزة، وسط ترقب لفتح معبر رفح الأحد المقبل. فقد أعلن الجيش الإسرائيلي، صباح الجمعة،

غزة

غزة.. قرب إعادة فتح معبر رفح وآلية جديدة لتنظيم المرور

تتزايد المؤشرات الإسرائيلية على قرب إعادة فتح معبر رفح الحدودي، وسط حديث متزايد عن آلية جديدة لتنظيم خروج المسافرين من قطاع غزة والعودة إليه.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي واليونيسيف تبدأ حملة لإعادة 700 ألف طفل إلى المدارس

شن الجيش الإسرائيلي، فجر الأربعاء، غارات جوية وعمليات نسف عنيفة داخل مناطق انتشاره شمال وجنوب قطاع غزة، في خرق يومي لوقف إطلاق النار الساري منذ 10 أكتوبر الماضي.