زلزال الحوز.. الحكومة الأسترالية تقدم مليون دولار أمريكي كمساعدة إنسانية

أعلنت الحكومة الأسترالية، اليوم الأربعاء، أنها قررت تقديم مليون دولار أمريكي كمساعدة إنسانية طارئة للمتضررين من الزلزال المدمر الذي ضرب المغرب.

وأوضحت في بيان نشر عبر الموقع الرسمي للحكومة الأسترالية أنه “سيتم توفير الأموال من خلال المنظمات المحلية بما في ذلك الصليب الأحمر والهلال الأحمر لتقديم المساعدة الفورية المنقذة للحياة بما في ذلك المأوى في حالات الطوارئ والإسعافات الأولية والحماية والدعم النفسي”.

وأكدت أستراليا أنها “على استعداد للنظر في المزيد من طلبات المساعدة”.

وقال وزير الخارجية، السيناتور بيني وونغ: “لقد تأثر الأستراليون بشدة بالخسارة المفجعة في الأرواح وتدمير الممتلكات في المغرب”.

واستطرد: “ستساعد المساعدة الطارئة التي تقدمها الحكومة الأسترالية في توصيل الإمدادات الحيوية إلى من هم في أمس الحاجة إليها. أفكارنا مع جميع المتضررين، بما في ذلك الجالية الأسترالية المغربية”.

اقرأ أيضا

استعدادا للعرس الأفريقي.. جهة الرباط ترفع جاهزيتها الصحية

يواصل المغرب استعداداته المكثفة على جل الأصعدة قُبيل انطلاق كأس إفريقيا 2025. الاستعدادات الطبية والوقائية من أهم العناصر لضمان نجاح هذا العرس الكروي الأفريقي، والذي من المرتقب أن يستقطب جماهير غفيرة من مختلف الدول.

ملتقى الأعمال في منطقة التبادل الحر الإفريقي يجمع شخصيات رفيعة بمراكش

تقبل مدينة مراكش على احتضان حدث اقتصادي رفيع، سيشكل محطة مهمة لتعزيز التعاون الاقتصادي الإفريقي.

المغرب والأردن يبحثان تعزيز التعاون الصناعي والتجاري

يعمل الأردن على تعزيز التعاون الصناعي والتجاري مع المملكة، في ظل فرص الاستثمار الواعدة التي تتيحها بلادنا في قطاعات واعدة.