هل كان كوليبالي على علاقة بخلية إرهابية إسبانية؟

تبحث السلطات الفرنسية في احتمال وجود علاقة بين أحمدي كوليبالي، منفذ الهجوم على متجر يهودي للمأكولات بباريس الأسبوع الماضي، وخلية إرهابية إسبانية.
وأظهرت تحقيقات للشرطة الإسبانية أن كوليبالي أمضى ثلاثة أيام في مدريد مع حلول العام الجديد.
هذا وتحاول الشرطة في إسبانيا وفرنسا إقامة الربط بين هاته المعطيات وقيام زوجة كوليبالي، حياة بومدين، بالسفر إلى سوريا عبر مدريد وتركيا قبل هجمات باريس.
وتسعى الشرطة الفرنسية والإسبانية إلى معرفة ما إذا كان كوليبالي والأخوين شريف وسعيد كواشي، منفذي الهجوم على مقر جريدة “شارلي إيبدو”، قد تلقوا دعما من قبل تنظيم متطرف في إسبانيا.
وكانت وسائل إعلام إسبانية قد ذكرت أن كوليبالي زار مدريد ما بين 30 ديسمبر المنصرم و 2 يناير الحالي وأنه عاد إلى باريس برفقة شخص لم يتم بعد تحديد هويته.
وتحقق الشرطة الفرنسية والإسبانية في الأنشطة التي قام بها كوليبالي خلال مقامه بمدريد لمعرفة الأشخاص الذين كان على تواصل معهم.

اقرأ أيضا

سيغولين رويال

للخروج من أزمته مع باريس.. النظام الجزائري يستنجد بـ”سيغولين رويال”

سعيا منه للخروج من الزاوية التي حشر نفسه فيها، فيما يخص العلاقات مع باريس، حاول النظام العسكري الجزائري الاستنجاد برئيسة "جمعية الجزائر-فرنسا” ومرشحة الاشتراكيين في رئاسيات 2007، سيغولين رويال،

المغرب يحقق حضورا قويا في معرض مدريد السياحي الدولي

تُقام الدورة السادسة والأربعون من معرض السياحة الدولي (فيتور) في مدريد، في الفترة من 21 …

02155

فرنسا.. المغرب في “مونديال الحلويات 2026”

شارك نخبة من أمهر صناع الحلويات في العالم، من ضمنهم ممثلو المغرب، في منافسات كأس …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *