بعد الهجوم عليه..نتانياهو يزور المتجر اليهودي بباريس

زار رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتانياهو المتجر اليهودي بباريس الذي احتجز فيه أحمدي كوليبالي مجموعة من الرهائن وقتل أربعة منهم الأسبوع المنصرم قبل تصفيته من قبل الشرطة الفرنسية.
وذكرت وكالة الأنباء الفرنسية أن نتانياهو حل اليوم الإثنين بالمتجر تحت حراسة مشددة ووضع شمعة أمام المتجر حيث استقبل من قبل حشد من الناس الذين رددوا شعار الجمهورية الفرنسية “لامارساييز”.
وأدلى نتانياهو، الذي كان مرفوقا بوزير خارجيته أفيغدور ليبرمان، بتصريحات للصحافة الإسرائلية وبقي بضع دقائق أمام المتجر قبل أن يغادر المكان.
وجدد نتانياهو دعوته ليهود فرنسا بالقدوم إلى إسرائيل حيث قال إنهم “سيستقبلون بأذرع مفتوحة” إن هم أرادوا الاستقرار في إسرائيل.
وتخشى فرنسا من أن تؤدي الاعتداءات المتكررة على اليهود إلى هجرة الآلاف منهم إلى إسرائيل والاستقرار بها.

اقرأ أيضا

إعلام دولي: المغرب يعود لمواجهة فرنسا بثقة الكبار في قمة تاريخية

تجذب مباراة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم ونظيره الفرنسي، لحساب دور الربع ضمن منافسات كأس العالم 2026، اهتمام الإعلام الدولي.

ماكرون والشرع يوجهان رسائل قوية من دمشق.. وباريس تتمسك بالزيارة رغم انفجارين

قال الرئيس السوري أحمد الشرع، خلال المؤتمر الصحافي الذي جمعه اليوم الثلاثاء في دمشق، بالرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، "نريد لفرنسا أن تكون شريكنا الأول في سوق الممرات العالمية".

05

مونديال 2026.. فرنسا تواجه السويد والمكسيك في اختبار الإكوادور ضمن برنامج اليوم

تتواصل منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الثلاثاء، بإجراء ثلاث مباريات قوية، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *