إعادة محاكمة صحفيي الجزيرة المعتقلين في مصر

ذكرت شبكة الجزيرة القطرية أن محكمة النقض المصرية قد قبلت اليوم الخميس الطعن المقدم من طرف دفاع صحفييها الثلاثة المعتقلين في مصر.
ويقبع الصحفيون بيتر جريست ومحمد فهمي وباهر محمد في السجن منذ سنة بتهمة نشر أخبار مزيفة والتعاون مع جماعة الإخوان المسلمين وتكدير السلم العام.
وكان الصحفيون الثلاثة قد أدينوا بأحكام ثقيلة بالسجن ما بين 7 و 10 سنوات وهو ما أثار موجة من الاحتجاج الدولي من قبل المنظمات العاملة في مجال حرية التعبير.
هذا وكثرت التكهنات بخصوص إمكانية أن تجد هذه القضية طريقها إلى الحل في أفق التقارب الحاصل بين قطر ومصر بعد الجهود التي قامت بها السعودية والضغوط التي مارستها على الدوحة من أجل تغيير سياستها تجاه القاهرة.

اقرأ أيضا

255

لأول مرة.. قرارات جديدة وحاسمة في كأس العرب 2025

تستعد قطر لاستضافة كأس العرب 2025، في الفترة من 1 إلى 18 دجنبر القادم، بمشاركة …

انطلاق المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب في مصر

انطلقت اليوم الاثنين، المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب لسنة 2025 في مصر.

تتويج مغربي مزدوج ضمن فعاليات “فاشن ترست” العربية بالدوحة

توج المغرب، أمس السبت بالدوحة، بجائزتين ضمن جوائز تظاهرة "فاشن ترست العربية"، الخاصة بدعم المواهب في مجال تصميم الأزياء والأكسيسوارات والمجوهرات.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *