الرئيس الغامبي يتهم السنغال بدعم الانقلاب

اتهم الرئيس الغامبي الحاج يحي جامي دولة السنغال المجاورة لبلاده بالتخطيط للانقلاب الفاشل الذي قامت به مجموعة عسكرية فجر امس الثلاثاء”.

وقال جامي في خطاب اذاعي وجهه لشعبه ان قوات موالية للأمين سانيه المسرح من الجيش وقائد سابق للقوات المسلحة قامت بالزحف إلى غامبيا عبر السنغال بهدف قلب نظامها الشرعي .
وأضاف الرئيس الغامبي”لقد هاجمت مجموعة من الرجال المسلحين القصر الرئاسي ونقطة تفتيش جسر دينتون قبل أن يتم إبعادهم بسرعة فائقة.أربعة من المهاجمين قتلوا بينما تم اعتقال اربعة آخرين . أما سانيه الذي أصيب بجروح قد يكون لقي حتفه خلالا صد الهجوم .لا يوجد غامبي واحد أكثر تأثرا مني بهذه المؤامرة الوقحة والمشينة التي ارتكبها سانيه , الذي يواجه اليوم عواقب خيانة صديق وفظاعة الخيانة العظمى . تأكدوا أن أعداء شعبنا هزموا وسوف أرجع من زيارتي لدولة فرنسا بصفة سريعة , لكي أباشر الإشراف على التحقيق “.

اقرأ أيضا

سيغولين رويال

للخروج من أزمته مع باريس.. النظام الجزائري يستنجد بـ”سيغولين رويال”

سعيا منه للخروج من الزاوية التي حشر نفسه فيها، فيما يخص العلاقات مع باريس، حاول النظام العسكري الجزائري الاستنجاد برئيسة "جمعية الجزائر-فرنسا” ومرشحة الاشتراكيين في رئاسيات 2007، سيغولين رويال،

02155

فرنسا.. المغرب في “مونديال الحلويات 2026”

شارك نخبة من أمهر صناع الحلويات في العالم، من ضمنهم ممثلو المغرب، في منافسات كأس …

21141544788

لجنة دعم إنتاج الأعمال السينمائية تكشف عن مشاريع الأفلام المستفيدة برسم الدورة الثالثة من سنة 2025

كشفت لجنة دعم إنتاج الأعمال السينمائية، التي عقدت دورتها الثالثة برسم سنة 2025 ما بين …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *