مقتل 50 من جهاديي “داعش” في كوباني

ذكر “المرصد السوري لحقوق الإنسان” اليوم الأحد أن “خمسين جهادياً على الأقل في تنظيم “الدولة الإسلامية” (داعش) قتلوا في ضربات التحالف الذي تقوده الولايات المتحدة واشتباكات تدور في الساعات الـ24 الأخيرة في مدينة كوباني المعروفة بعين العرب”.
وقال “المرصد” إن “حصيلة القتلى هذه هي واحدة من الأكبر لمقاتلي التنظيم الذي يتخذ من بريطانيا مقراً له”، مؤكداً أنه “يعتمد على شبكة من الناشطين في سورية”.
ويذكر أن المعارك العنيفة استمرت حتى الساعة الواحدة فجراً ثم توقفت.
وكان المرصد ذكر أن “عدد الذين لقوا مصرعهم أمس السبت خلال الإشتباكات مع التنظيم ارتفع إلى 12 مقاتلاً من الكتائب المقاتلة و11 من وحدات الحماية الكردية”.

اقرأ أيضا

مونديال 2026.. مصر تنتزع فوزا ثمينا أمام نيوزيلندا وبلجيكا تتعادل مع إيران

تتواصل منافسات كأس العالم لكرة القدم 2026 بكل من الولايات المتحدة الأمريكية وكندا والمكسيك، على إيقاع صراع محتدم بين المنتخبات المشاركة لحجز بطاقات التأهل إلى الدور ثمن النهائي.

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

حقوق الإنسان.. تنويه بالمساهمة البناءة للمغرب في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل

جرى التنويه بالدور الذي تضطلع به المملكة المغربية في المساهمة البناءة في تطوير آلية الاستعراض الدوري الشامل، 20 سنة بعد إحداثها، باعتبارها فضاء لتبادل الخبرات وتقاسم التجارب وتتبع أوضاع حقوق الإنسان في جميع دول العالم، وذلك خلال ورشة التفكير الدولية لتقييم آلية الاستعراض الدوري الشامل، التي اختتمت أشغالها أمس السبت بالرباط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *