الحوثيون يسيطرون على مدينة الحديدة

وسعت جماعة “أنصار الله” من سيطرتها على عدد من المناطق المهمة باليمن بعدما بسطت نفوذها على مدينة الحديدة التي تتوفر على مطار وميناء من أكبر الموانئ على البحر الأحمر.
وذكرت وسائل إعلامية أن الحوثيين لم يواجهوا أي مقاومة من السلطات اليمنية وأن عناصر الجماعة باتوا منتشرين اليوم الثلاثاء في شوارع مدينة الحديدة.
وترى بعض التحليلات أن الحوثيين يسعون لضمان توفر على منفذ بحري في أفق السيطرة على مضيق المندب الذي ستسفيد منه إيران، والتي يرى الكثيرون أن الحوثيين يخدمون أجندتها في اليمن.
هذا وتعد مدينة الحديدى، التي تبعد بحوالي 226 كيلومترا عن العاصمة صنعاء، ثاني أكبر مدن البلاد بعد مدينة تعز ويقطنها مليوني شخص.

اقرأ أيضا

مقترح برلماني لاعتماد العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية لمواجهة غلاء المحروقات

دعا حزب الأصالة والمعاصرة حكومة عزيز أخنوش إلى تبني نظام العمل عن بعد داخل الإدارات العمومية، كآلية عملية للتخفيف من تداعيات الارتفاع المتواصل في أسعار المحروقات على القدرة الشرائية للموظفين.

“السناجب المدخنة”.. ترند يشعل الإنترنت ويكشف أزمة بيئية صامتة

أثارت مقاطع مصورة لظاهرة غريبة تظهر فيها سناجب وهي “تدخن السجائر الإلكترونية” موجة واسعة من …

حرب الشرق الأوسط.. “لارام” تلغي رحلاتها الجوية من وإلى دبي والدوحة

في ظل المستجدات الأمنية التي تعرفها دول الخليج خلال الفترة الحالية، أعلنت الخطوط الملكية المغربية عن تعليق جزء من برنامج رحلاتها الجوية نحو بعض وجهات الشرق الأوسط.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *