نواب بريطانيون يسعون للاعتراف بفلسطين كدولة

من المنتظر أن يصوت مجلس العمومي البريطاني يوم الإثنين المقبل حول مسألة الاعتراف بفلسطين كدولة لأول مرة.
وذكرت صحيفة “ذي غارديان” البريطانية أن النواب البريطانيين سيصوتون على مذكرة تدعو الحكومة البريطانية للاعتراف بفلسطين كدولة وبحقها في الاستقلال وأن عدد من أعضاء الحزب الليبرالي الديمقراطي وحزب المحافظين سيدعمونها.
وقال عضو البرلمان عن حزب العمال غراهام موريس إن “المجتمع الدولي حرم الفلسطينيين هذا الحق بصورة قاسية وإنه بذلك عرقل تحقيق السلم والأمن في المنطقة”.
وفي حال تصويت النواب البريطانيين لصالح هاته المذكرة ستكون بريطانيا ثاني بلد أوروبي كبير يعترف بفلسطين كدولة بعد السويد.
وكانت مملكة السويد قد اعترفت بفلسطين ضدا على اعتراضات إسرائيل التي قامت بضغوطات كبيرة في سبيل وقف هذا الاعتراف.

اقرأ أيضا

التشكيلة الأساسية للمنتخب المغربي في مباراته الودية أمام النرويج

يواجه المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، بعد قليل من يومه الأحد 7 يونيو 2026، منتخب النرويج في آخر مباراة ودية للعناصر الوطنية ضمن استعدادات كأس العالم 2026.

بعراقة تراثه وتنوع مطبخه.. المغرب يتألق في مهرجان نيروبي الثقافي الدولي

افتتح أمس السبت، مهرجان نيروبي الثقافي الدولي، الحدث السنوي الهام الذي يعنى بإبراز التنوع الثقافي وتعزيز الحوار بين الشعوب والحضارات، بمشاركة مغربية وازنة تمثلت في عرض ثري يجمع بين غنى وعراقة تراث المملكة الثقافي وصناعتها التقليدية المتميزة ومطبخها الباهر.

اختتام فعاليات مهرجان مراكش للكوميديا في أجواء احتفالية

اختتمت مساء أمس السبت، فعاليات الدورة الأولى لمهرجان مراكش للكوميديا بحفل فرنكفوني نشطه الفكاهي الفرنسي مالك بن طلحة، وتميز بالارتجال وتنوع الأساليب الكوميدية والتفاعل اللافت للجمهور.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *