8 مهاجرين يموتون يوميا بحثا عن حياة أفضل

أشارت دراسة أجزتها المنظمة الدولية للهجرة أن سعي مواطني الدول الفقيرة للهجرة نحو دول أغنى أودى بحياة 40 ألف شخصا قضوا نحبهم خلال 14 سنة الماضية.
وأشارت الدراسة إلى أن 8 أشخاص يتوفون يوميا كمعدل بحثا عن حياة أفضل، وأن أغلب الذين لقوا حتفهم كان يحاولون الالتحاق بأوروبا، أي 22 ألف شخص، من بينهم 4077 شخص توفوا هذه السنة فقط.
واعتبرت المنظمة دول العالم على لسان مديرها العام ويليام لاسي سوينغ أن الوقت قد حان للتوقف عن مجرد إحصاء الضحايا والعمل على انخراط دول العالم من أجل وقف العنف الذي يتعرض له المهاجرون.
وأكدت الدراسة أن ارتفاع نسبة الوفيات في حوض البحر الأبيض المتوسط يعكس تزايدا مضطردا لأعداد المهاجرين الراغبين في الالتحاق بأوروبا، حيث رصد السلطات الإطالة محاولة 122 ألف مهاجر دخول أراضيها هذه السنة، وهو ما يعني أن العدد تضاعف بثلاثة مرات مقارنة بالسنة الفارطة.

اقرأ أيضا

6

الدورة الـ22 لمهرجان الشواطئ تنطلق بـ60 حفلا في المضيق وطنجة والحسيمة والسعيدية

أعلنت اتصالات المغرب عن تنظيم الدورة الثانية والعشرين من مهرجان الشواطئ، الذي سيقام ما بين …

غاز الجزائر يضيء منازل ميلانو بينما تعيش بسكرة في الظلام

بقلم: هيثم شلبي في ليلة الرابع عشر من يوليو 2026، وبينما كان ميزان الحرارة يتجاوز …

تقرير.. المغرب يقود طفرة التصدير في الأسواق الناشئة

وفقًا للتصنيف الذي نشره مؤتمر الأمم المتحدة للتجارة والتنمية (الأونكتاد) بنسبة 8.8% من صادراته الموجهة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *