8 مهاجرين يموتون يوميا بحثا عن حياة أفضل

أشارت دراسة أجزتها المنظمة الدولية للهجرة أن سعي مواطني الدول الفقيرة للهجرة نحو دول أغنى أودى بحياة 40 ألف شخصا قضوا نحبهم خلال 14 سنة الماضية.
وأشارت الدراسة إلى أن 8 أشخاص يتوفون يوميا كمعدل بحثا عن حياة أفضل، وأن أغلب الذين لقوا حتفهم كان يحاولون الالتحاق بأوروبا، أي 22 ألف شخص، من بينهم 4077 شخص توفوا هذه السنة فقط.
واعتبرت المنظمة دول العالم على لسان مديرها العام ويليام لاسي سوينغ أن الوقت قد حان للتوقف عن مجرد إحصاء الضحايا والعمل على انخراط دول العالم من أجل وقف العنف الذي يتعرض له المهاجرون.
وأكدت الدراسة أن ارتفاع نسبة الوفيات في حوض البحر الأبيض المتوسط يعكس تزايدا مضطردا لأعداد المهاجرين الراغبين في الالتحاق بأوروبا، حيث رصد السلطات الإطالة محاولة 122 ألف مهاجر دخول أراضيها هذه السنة، وهو ما يعني أن العدد تضاعف بثلاثة مرات مقارنة بالسنة الفارطة.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *