الجيش الإسرائيلي يسقط طائرة سورية في الجولان

ذكر مراسل صحيفة “لوفيغارو” الفرنسية أن الجيش الإسرائيلي قام صباح اليوم الثلاثاء بإسقاط طائرة سورية كانت تحلق فوق هضبة الجولان المحتلة.
وأشار المراسل نقلا عن مصادر من داخل الجيش الإسرائيلي أن الطائرة التي أسقطت هي من نوع “سوخوي” روسية الصنع وقد تم ضربها بصارخ “باتريوت”.
وتشير المعلومات الأولية التي استقاها الجيش الإسرائيلي أن الطائرة المذكورة، يضيف مراسل “لوفيغارو”، كانت تستعد لضرب مواقع تابعة للمعارضة المسلحة قرب مدينة القنيطرة قبل أن تتجاوز خط وقف إطلاق النار المحدد بين سوريا وإسرائيل ليتم قصفها.
هذا وقال الجنرال السابق في سلاح الجو الإسرائيلي، رام شمعولي، في تصريح للصحيفة الفرنسية، إنه “وبالرغم من أن الحادث يبدو معزولا إلا أن الجيش الإسرائيلي لا يمكن أن يجازف بترك مجاله الجوي يخترق من قبل طائرات محملة بالذخيرة”.

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *