فيديو يظهر احتجاز المصور البريطاني من طرف”داعش”

أظهر شريط فيديو جديد لتنظيم “داعش” احتجاز التنظيم لمواطن بريطاني يوجد في قبضته منذ حوالي سنتين.
وظهر جون كانتلاي، الذي كان يعمل كمصور صحفي، في شريط فيديو بطريقة مشابهة للمعتقلين السابقين للتنظيم الذين قامت بتصفيتهم، حيث ظهر المصور باللباس البرتقالي ووجه رسالة فيها انتقاد لحكومتي بريطانيا والولايات المتحدة.
وقال كانتلاي “لقد تم التخلي عني من طرف حكومة بلادي ومصيري الآن بين يدي الدولة الإسلامية. ليس لدي ما أخسره. قد أبقى على قيد الحياة وقد أموت، لكنني أريد أن أغتنم هذه الفرصة لألفت انتباهكم لبعض الحقائق”.
وسيظهر المصور البريطاني في سلسلة شرائط فيديو أخرى سيتحدث من خلالها عن الحقائق التي ذكرها، وهو ما يدخل في إطار السياسة الدعائية لتنظيم “داعش” كما تقول جريدة “ذي غارديان” البريطانية.
“سوف أريكم الحقيقة في الوقت الذي تريد فيه وسائل الإعلام الغربية جرنا إلى مستنقع حري جديدة مع الدولة الإسلامية”، يقول جون كانتلاي.

اقرأ أيضا

شركة كندية توسّع استثماراتها التعدينية في المغرب بصفقة تشمل 21 رخصة

يشهد قطاع التعدين في المغرب زخما متواصلا يعزز مكانة المملكة كوجهة مفضلة للاستثمارات المنجمية، في …

17 مليون دولار تعويضاً لإزالة مثانة بالخطأ

حصلت امرأة من ولاية مين الأمريكية على تعويض قدره 17 مليون دولار بعد أن قضت …

إنجاز علمي يقوده باحث مغربي يمهد لتشخيص الزهايمر في مراحله الصامتة

و.م.ع حقق فريق من الباحثين بقيادة البروفيسور المغربي علال بوتجنكوت، والبروفيسور توماس ويسنيفسكي من جامعة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *