غارة اسرائيلية تستهدف مستشفى الشفاء بغزة

تعرض مجمع مستشفى الشفاء في قطاع غزة لغارة جوية إسرائيلية، وأشارت التقارير إلى وقوع قتلى ومصابين.
والمستشفى هو المجمع الطبي الرئيسي في القطاع.
وقال مراسل لوكالة فرانس برس في المكان إن صاروخا إسرائيليا ضرب مبنى داخل المجمع.
ولم يصدر تعليق فوري رسمي من الجيش الإسرائيلي.
وقال مراسل لبي بي سي في غزة إن عشرة أشخاص قتلوا في غارتين جويتين إسرائيليتين، استهدفت إحداهما العيادات الخارجية في مجمع مستشفى الشفاء. واستهدفت الغارة الثانية مخيم الشاطئ، غربي غزة.
وأكد ايمن السحباني مدير الاستقبال والطوارئ في مجمع الشفاء الطبي وصول عشرة قتلى من الاطفال وعشرات المصابين في الغارات التي استهدفت العيادات الخارجية ومتنزه في مخيم الشاطئ.
وجاءت الغارتين الإسرائيلتين بعد قليل من نداء جديد لوقف إطلاق النار بين إسرائيل والفصائل الفلسطينية وجهه بان كي مون الأمين العام للأمم المتحدة.
وقال بان إن العقبة الرئيسية التي تقف حائلا دون وضع حد للقتال الدائر في قطاع غزة بين اسرائيل وحركة حماس هو غياب الارادة السياسية لدى الطرفين.
وقال بان للصحفيين في مقر المنظمة الدولية في نيويورك “المسألة تتعلق بالارادة السياسية (لدى الطرفين). على الزعماء البرهنة على انسانيتهم ان كانوا اسرائيليين ام فلسطينيين.”
ومضى للقول “لماذا يسمح هؤلاء الزعماء للشعبين بأن يقتلوا بأيدي الآخرين؟ انه عمل لا مسؤول وخطأ من الناحية الاخلاقية.”
وطالب بضرورة محاسبة المسؤولين عن الجرائم التي ربما يكون قد ارتكبها أي طرف.

اقرأ أيضا

بركة: ذكرى 11 يناير مناسبة لإحياء محطة وطنية مضيئة من أجل الاستقلال ووحدة التراب وسيادة الوطن

قال نزار بركة الأمين العام لحزب الاستقلال، إن تخليد ذكرى تقديم عريضة المطالبة بالاستقلال، يعد مناسبة لإحياء إحدى المحطات المضيئة في مسار الكفاح الوطني من أجل الحرية والاستقلال وتحديد وحدة الأمة ووحدة التراب وسيادة الوطن.

مؤتمر الطب بالبيضاء .. خبراء يبرزون التحديات الصحية لأطفال القارة الإفريقية

شكل تنسيق الجهود بين مختلف الفاعلين في المجال الصحي بالقارة الإفريقية، محور أشغال المؤتمر الإفريقي …

المملكة تخلد الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال

تخلد المملكة اليوم الأحد 11 يناير 2026، الذكرى الـ82 لتقديم وثيقة المطالبة بالاستقلال.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *