إسرائيل وكذبة الدروع البشرية

في مقال منشور بصحيفة “إندبندنت” البريطانية المعروفة، تناول مراسل الجريدة كيم سينغبوتا الكذبة التي ما فتئت تروجها إسرائيل بكون حماس تتخذ من المدنيين الفلسطينيين دروعا بشرية.
المراسل قال إن هذه الكذبة لازمة قديمة تكررها إسرائيل بحيث تدعي أن مسلحي حماس يشنون هجماتهم ويخزنون أسلحتهم في منازل آهلة بالسكان ويمنعون هؤلاء من مغادرتها حينما تنشب المعارك.
كاتب المقال بحث في بعض الادعاءات الإسرائيلية بخصوص عدد من الأهداف التي قصفها جيش الاحتلال، ومن بينها مركز لإيواء المعاقين في بيت لاهيا قتل خلالها شخصان معاقان.
المراسل أكد وإن كان سكان غزة يخشون انتقاد حماس إلا أنه ما من أحد يفرض عليهم البقاء في منازلهم وتحويل أنفسهم لأدرع بشرية بعد إطلاق الإسرائيليين لتحذيرات من أجل الإخلاء، موضحا أن العديد منهم يفضلون البقاء في منازلهم لأنه حتى في حال ما قاموا بالإخلاء فإن ذلك لا يعني أنهم في مأمن من نيران القصف الإسرائيلي.
وبحسب الشهادات التي نقلها صحفي جريدة “إندبندنت” فإن السكان يرفضون الإخلاء لأن ليس لديهم بخصوص الأماكن التي قد يقصدونها، وإما لرفضهم ترك منازلهم “للمحتل”.

اقرأ أيضا

temps-nuageux

توقعات أحوال الطقس لليوم الجمعة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس بارد …

مباحثات مغربية فرنسية لتعزيز الشراكة الاقتصادية والتجارية

و.م.ع أجرى وزير الصناعة والتجارة، رياض مزور، اليوم الخميس بالرباط، مباحثات مع الوزير المنتدب المكلف …

اللجنة الوطنية للاستثمارات تصادق على مشاريع بقيمة تفوق 86 مليار درهم

صادقت اللجنة الوطنية للاستثمارات في دورتها العاشرة، اليوم الخميس بالرباط، على 44 مشروعا بقيمة إجمالية تفوق 86 مليار درهم، ستمكن من إحداث أكثر من 20 ألف منصب شغل.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *