16 قتيلا في معارك المعارضة السورية وحزب الله

قال المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الاثنين، إن عدد قتلى المعارك التي تدور منذ السبت، بين حزب الله اللبناني مدعوما بمدفعية وطيران الجيش السوري من جهة، ومقاتلين من المعارضة السورية المسلحة وبينهم جبهة النصرة من جهة ثانية، في منطقة حدودية بين لبنان وسوريا، قد بلغ 16 خلال 36 ساعة.
ارتفعت حصيلة القتلى في المعارك التي تدور منذ السبت بين حزب الله اللبناني مدعوما بمدفعية وطيران الجيش السوري من جهة ومقاتلين من المعارضة السورية المسلحة بينهم جبهة النصرة من جهة ثانية في منطقة حدودية بين لبنان وسوريا، إلى 16 خلال 36 ساعة، بحسب ما أفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان اليوم الاثنين.
وتركزت المعارك بين بلدتي عرسال اللبنانية ومرتفعات منطقة القلمون السورية.
وقال المرصد “قتل سبعة عناصر من حزب الله اللبناني وأصيب 31 آخرون بجروح خلال الاشتباكات التي استمرت منذ فجر الأحد وحتى ساعة متأخرة من ليل الأحد الاثنين، مع جبهة النصرة وكتائب معارضة في الجرود الواقعة بين بلدة رأس المعرة (السورية) وعرسال (اللبنانية)”.
وأشار المرصد إلى مقتل تسعة مقاتلين من جبهة النصرة وكتائب إسلامية وإصابة 23 آخرين بجروح نقلوا إلى مستشفى ميداني في بلدة عرسال التي تملك حدودا شاسعة مع منطقة القلمون السورية غير مرسمة بدقة في جزء كبير منها، وينتشر فيها العديد من المعابر الوعرة وغير القانونية بين البلدين.
وقال مسؤول محلي في بلدة عرسال ذات الغالبية السنية والمتعاطفة إجمالا مع المعارضة السورية إنه تم نقل ثلاثة قتلى إلى مركز عرسال الطبي، مشيرا إلى أن هناك ثلاثة جرحى إصاباتهم صعبة، وأن جروح الآخرين طفيفة.
وأوضح مدير المرصد رامي عبد الرحمن أن قوة من حزب الله “بادرت إلى الهجوم ليل السبت الأحد وتمكنت من التقدم إلى تلة يتواجد فيها مقاتلو المعارضة، إلا أن هؤلاء كمنوا للقوة، وتمكنوا من إيقاع عدد من القتلى في صفوفها قبل وصول تعزيزات للحزب وتصاعد حدة الاشتباكات”.

اقرأ أيضا

Fouzi Lekjaa_1

سلا.. اجتماع لفريق العمل المغربي-الفرنسي في أفق تنظيم كأس العالم 2030

انعقد، يوم أمس الخميس، بمركب محمد السادس لكرة القدم في سلا، اجتماع لفريق العمل المعني …

ستراسبورغ.. المغرب يعقد اجتماعات مكثفة بالدورة الخمسين لمؤتمر السلطات المحلية والإقليمية

تشارك المملكة في أعمال الدورة الخمسين لمؤتمر السلطات المحلية والإقليمية لمجلس أوروبا، الذي تم تنظيمه …

أسود الأطلس

منصات المراهنات العالمية.. المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بمونديال 2026

يبرز المغرب ضمن قائمة الـ10 منتخبات المرشحة للفوز بالكأس في مونديال 2026، وذلك وفقا لأحدث تقارير شبكات مثل ESPN ومواقع المراهنات العالمية الصادرة في أبريل 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *