باكستان: مقتل 6 أشخاص في هجوم لطائرة أمريكية

قتل ستة أشخاص على الأقل اليوم الخميس، أثناء هجوم نفذته طائرة أمريكية بدون طيار في منطقة وزيرستان القبلية في شمال غرب باكستان.

من جهتها أفادت قناة دون نيوزالمحلية أن الطائرة الامريكية أطلقت صاروخين على منزل ومركبة في منطقة داتا خيل في وزيرستان الشمالية، ولم يتم الكشف عن هوية القتلى حتى الآن.
ويتزامن الهجوم الأمريكي مع العملية العسكرية التي ينفذها الجيش الباكستاني في المنطقة. و التي انطلقت في 15 من شهر يونيو الماضي ضد مسلحين من حركة طالبان الباكستانية، بتوجيهات من الحكومة الاتحادية.
وتتمثل العملية العسكرية في تمشيط مقاطعة وزيرستان الشمالية القبلية وتطهيرها من وجود المسلحين، وقد قتلت خلالها هذه العملية أكثر من 380 مسلحا من بينهم أجانب ودمرت 61 معقلا للمسلحين فيما لقي 19 جنديا باكستانيا مصرعهم حتى الآن.

اقرأ أيضا

تقرير.. المغرب من أكبر أسواق الاستيراد في إفريقيا

تحتل المملكة مرتبة متقدمة بين أكبر ثلاثة مستوردين في القارة الأفريقية، إلى جانب جنوب أفريقيا …

الأمن ومكافحة الإرهاب.. “Stimson Center” يبرز نجاح النموذج المغربي

نوه التقرير الصادر حديثا عن مركز التفكير الأمريكي المرموق "The Stimson Center"، بالمقاربة الأمنية الاستباقية التي يتبناها المغرب في مواجهة الخطر الإرهابي.

حرارة قاتلة تهدد لاعبي مونديال 2026.. وخبراء صحة يحذرون الفيفا

حذّر علماء وخبراء دوليون الاتحاد الدولي لكرة القدم “فيفا” من أن إجراءات الحماية الحالية المعتمدة …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *