”زيكا” يظهر في مصر..والبرازيل تضاعف الخطر

على الرغم من المجهودات التي تبذلها هيئات الصحة العالمية، من أجل الحد من انتشار فيروس ”زيكا”، إلا أنه ينتقل من دولة إلى أخرى ويعبر القارات، بشكل مخيف، إذ أعلن عن ظهوره في مصر.

وحسب ماكشفت وزارة الصحة المصرية، فقد تأكد وجود البعوضة التي تنقل”زيكا”، بمحافظتي ألمنيا وأسيوط.

وإثر ذلك، أطلقت السلطات المصرية، حملة كبرى وموسعة، للقضاء على هذه البعوضة في أماكنها عن طريق “الطب الوقائي”.

وفي الوقت الذي تسابق فيه باقي الدول التي لم يصلها بعد الفيروس الزمن، صار الخطر القادم من دول أمريكا اللاتينية، منشأ ”زيكا” مضاعفا، إذ بسبب ”كرنفال” ينظم بالبرازيل، تزداد حالات الإصابة.

ووفق ماذكرت وسائل إعلام دولية، فإن كرنفال البرازيل، الذي انطلق أمس (السبت)، يحمل للعالم قنبلة موقوتة اسمها “زيكا”، لأن ما يزيد عن 100 مليون مواطن، ينزلون للشوارع والشواطئ للرقص طوال 5 أيام، ليلا ونهارا، وفيها يتبادلون قبلات عشوائية بالملايين.

إقرأ أيضا:كيف تحمي نفسك من الإصابة بفيروس زيكا الوبائي؟

اقرأ أيضا

7

مونديال 2026.. إسبانيا والسعودية في قمة مرتقبة ومصر تواجه نيوزيلندا ضمن برمجة اليوم

تتواصل منافسات دور المجموعات من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 21 يونيو وصباح غد الاثنين 22 يونيو، بإجراء أربع مباريات قوية ينتظر أن تشهد الكثير من الإثارة، في ظل احتدام الصراع على بطاقات التأهل إلى الدور المقبل.

مونديال 2026.. “الأسود” يستأنفون التداريب استعدادا لملاقاة اسكتلندا

غداة تعادلهم الثمين أمام البرازيل (1-1) في أولى محطاتهم خلال كأس العالم 2026، استأنف "أسود الأطلس"، اليوم الأحد، تدريباتهم في أجواء إيجابية تسودها الجدية والالتزام.

أنشيلوتي: المغرب منتخب قوي ومنظم ومواجهته كانت صعبة

أكد مدرب المنتخب البرازيلي كارلو أنشيلوتي، أن مواجهة المنتخب الوطني المغربي لكرة القدم، كانت اختبارا صعبا في بداية رحلة كأس العالم 2026.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *