الجاسوس البريطاني السابق ديفيد شايلر

ضابط بريطاني سابق يتهم المخابرات الغربية بتدبير هجمات باريس

في خرجة مثيرة من خلال شريط فيديو، اتهم ضابط سابق في المخابرات العسكرية البريطانية، MI5، اتهم المخابرات الغربية بالوقوف وراء هجمات باريس في شهر نونبر الماضي.
ونفى الضابط ديفيد شايلر ما يعتبر حقيقة مؤكدة لدى العديدين بأن تنظيم “داعش” هو المسؤول عن الهجمات التي أودت بحياة 130 شخصا وإصابة مئات آخرين.
وشكك الضابط البريطاني الذي عمل في المخابرات لمدة خمس سنوات، شكك في الحصار الذي فرضته الشرطة الفرنسية حول شقة قالت إن إرهابيين على علاقة بالتفجيرات كانوا يختبئون داخلها، معتبرا أن ذلك كان بدوره مدبرا.
واستغرب شايلر كيف أن المتهمين بارتكاب العمليات الإرهابية في باريس خلفوا وراءهم أوراق تثبت هويتهم.
بيد أن ما يرخي بظلاله على كلام الضابط البريطاني السابق هو كون أماكن الهجوم الأربعة اختيرت بعناية بحيث أنها تشكل صليبا مركزه هو المكان الذي كان يقطن فيه سابقا.
كما سبق وأن ادعى الضابط البريطاني بأنه روح المسيح عيسى حلت داخله، وهو ما يجعل كلامه لا يؤخذ على محمل الجد من قبل من ينظرون باستخفاف إلى نظريات المؤامرة.

إقرأ أيضا: هجمات باريس..ما الذي سعى “داعش” إلى تحقيقه؟

اقرأ أيضا

خبير أمريكي.. المغرب أبان مجددا عن نجاعة استراتيجيته “المتينة” في مكافحة الإرهاب

قال الخبير الأمريكي، إيدو ليفي، إن إحباط مخطط إرهابي بالغ الخطورة كان يستهدف المغرب، يؤكد مجددا نجاعة الاستراتيجية “المتينة” التي تنهجها المملكة في مجال مكافحة الإرهاب.

بتعاون مع “الديستي”.. إسبانيا توقف 7 “دواعش”

متابعة أعلن الحرس المدني الإسباني عن توقيف سبعة أشخاص للاشتباه في انتمائهم إلى تنظيم “داعش”، …

الشرطة الإسبانية: التعاون الأمني مع المغرب “كان حاسما” في تفكيك خلية موالية لـ”داعش”

أكدت المديرية العامة للشرطة الإسبانية، اليوم الثلاثاء، أن التعاون الأمني مع المغرب “كان حاسما” في تفكيك خلية إرهابية موالية لتنظيم “داعش” بالساحل، تتكون من تسعة عناصر، من بينهم ستة كانوا ينشطون بمدريد وإبيزا وسبتة.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *