هاكرز إيرانيون يتجسسون على الولايات المتحدة

أفادت صحيفة “واشنطن بوست”أن عددا من الهاكرز الإيرنيين شنوا حملة للتجسس على مئات المسؤولين الأمريكيين عبر مواقع التواصل الإجتماعي، وذلك منذ 3 سنوات تقريبا.
وأضافت الصحيفة عن تقرير لشركة iSight Partners “” الرائدة في مجال أمن الإنترنت، أن الهاكرز قاموا بإنشاء مواقع مزيفة، حيث وضعوا بها برامج تجسس تخترق حواسيب زوار هذه الصفحات.
و أشار التقرير أن الهاكرزالإيرانيين قام باستهداف أشخاص في مناصب حساسة في الجيش الأمريكي ومسؤولين في وزارة الدفاع الأمريكية يعملون في قسم عدم الانتشار النووي، علاوة على موظفين من شركات أمريكية واسرائيلية تعمل لحساب البنتاغون.
وأضاف تقرير شركة iSight Partners “” أن الحسابات أنشأت في موقعي فايس بوك و تويتر، وكانت تحمل أسماء أشخاص يعملون في الموقع الإخباري “NewsOnAir.org” و الذي ينقل آخرالأخبارالعالمية عن وكالتي “أ.ب.” و”رويترز” ومن شبكة “بي بي سي”.
هذا وقامت شركة”iSight Partners” بإعلام مكتب التحقيقات الفيدرالي الأمريكي عن الهاكرز الإيرانيين، كما أكد موقع “فايس بوك” عن إلغائه لجميع الحسابات المزيفة المرتبطة بموقع NewsOnAir.org “”.

اقرأ أيضا

9

مونديال 2026.. جنوب إفريقيا تواجه كندا في افتتاح منافسات دور الـ32

تنطلق منافسات دور الـ32 من نهائيات كأس العالم 2026، اليوم الأحد 28 يونيو، بإجراء أولى مباريات الأدوار الإقصائية، والتي ستجمع منتخب جنوب إفريقيا بنظيره الكندي، في مواجهة مرتقبة تنطلق على الساعة الثامنة مساء بتوقيت المغرب.

فنزويلا.. ارتفاع حصيلة الزلزال إلى 1430 قتيلا

وكالات ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال المزدوج الذي ضرب فنزويلا إلى 1430 قتيلا و3 آلاف و238 …

احتضن النيران ليحمي أمه.. قصة طفل أنقذ والدته من حريق مروع (فيديو)

في مشهد إنساني مؤثر خطف قلوب المتابعين، وثّق مستشفى أهل مصر للحروق لحظة تحقيق أمنية …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *