إسرائيل غاضبة من فرنسا بسبب مقترح حول وجود دولي بالقدس

إسرائيل تحتج على فرنسا وتتهمها بدعم “الإرهاب الفلسطيني”

وجهت إسرائيل استدعاء للسفير الفرنسي لديها يوم غد الإثنين من أجل الاحتجاج على مقترح فرنسي من أجل إقرار حضور دولي في محيط المسجد الأقصى.
ووجهت إسرائيل اتهاما إلى فرنسا بالوقوف إلى جانب “الإرهاب الفلسطيني” بسبب المقترح الذي تقدمت به باريس أمام مجلس الأمن.
ونددت تل أبيب في بيان باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، نددت بالمقترح الفرنسي معتبرة أنه لا يأخذ بعين الاعتبار التحريض على العنف والإرهاب الذي يمارسه الطرف الفلسطيني على حد قولها، مضيفة أن المقترح يدعو إلى تدويل وضع “جبل الهيكل” كما تسميه دولة الاحتلال.
وأضاف بيان مكتب بنيامين نتانياهو أن بالنظر إلى الاتهامات المزيفة للمسؤولين الفلسطينيين، والتي تدعو إلى تغيير الوضع القائم في جبل الهيكل، يأتي المقترح الفرنسي ليكافئ الإرهاب الذي بدأه الفلسطينيون.
من جانب آخر ما تزال الأراضي المحتلة تعيش على إيقاع المواجهات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال في ما بات يوصف بأنها انتفاضة فلسطينية ثالثة.

إقرأ أيضا: صائب عريقات:”لن نعود للمفاوضات مع إسرائيل على النمط السابق”

اقرأ أيضا

الجزائر ترضخ وتعيد تفعيل التعاون الأمني مع فرنسا

يبدو أن النظام العسكري الجزائري والذي رفع سقف التصريحات طيلة الأشهر الماضية وحرص على إبراز القطيعة مع فرنسا، يجد نفسه اليوم في ورطة، إذ قرر العودة إلى طاولة التنسيق الأمني مع باريس بعدما فهم أن تعنته لم يجد نفعا.

المفتي العام للقدس يثمن جهود المغرب بقيادة الملك لدعم صمود المقدسيين

ثمن المفتي العام للقدس والديار الفلسطينية، وخطيب المسجد الأقصى المبارك، الشيخ محمد حسين، الجهود التي تقوم بها وكالة بيت مال القدس الشريف والمملكة المغربية، بقيادة الملك محمد السادس، التي تخدم صمود المقدسيين خاصة والفلسطينيين عامة.

غزة

غزة.. استمرار العائدين والأمم المتحدة تدعو لممر إنساني أوسع

رحبت الأمم المتحدة بإعادة فتح معبر رفح جزئيا، لكنها شددت على أن الخطوة تبقى غير كافية في ظل التدهور الإنساني الحاد في قطاع غزة، داعية إلى تمكين المدنيين من التنقل بشكل آمن وطوعي، وضمان دخول المساعدات الإنسانية دون عوائق عبر جميع المعابر.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *