إسرائيل غاضبة من فرنسا بسبب مقترح حول وجود دولي بالقدس

إسرائيل تحتج على فرنسا وتتهمها بدعم “الإرهاب الفلسطيني”

وجهت إسرائيل استدعاء للسفير الفرنسي لديها يوم غد الإثنين من أجل الاحتجاج على مقترح فرنسي من أجل إقرار حضور دولي في محيط المسجد الأقصى.
ووجهت إسرائيل اتهاما إلى فرنسا بالوقوف إلى جانب “الإرهاب الفلسطيني” بسبب المقترح الذي تقدمت به باريس أمام مجلس الأمن.
ونددت تل أبيب في بيان باسم مكتب رئيس الوزراء الإسرائيلي، نددت بالمقترح الفرنسي معتبرة أنه لا يأخذ بعين الاعتبار التحريض على العنف والإرهاب الذي يمارسه الطرف الفلسطيني على حد قولها، مضيفة أن المقترح يدعو إلى تدويل وضع “جبل الهيكل” كما تسميه دولة الاحتلال.
وأضاف بيان مكتب بنيامين نتانياهو أن بالنظر إلى الاتهامات المزيفة للمسؤولين الفلسطينيين، والتي تدعو إلى تغيير الوضع القائم في جبل الهيكل، يأتي المقترح الفرنسي ليكافئ الإرهاب الذي بدأه الفلسطينيون.
من جانب آخر ما تزال الأراضي المحتلة تعيش على إيقاع المواجهات بين الفلسطينيين وقوات الاحتلال في ما بات يوصف بأنها انتفاضة فلسطينية ثالثة.

إقرأ أيضا: صائب عريقات:”لن نعود للمفاوضات مع إسرائيل على النمط السابق”

اقرأ أيضا

غزة

غزة.. ترقب لنتائج لقاء ترامب ونتنياهو

لم تتوقف قوات الاحتلال عن خرق وانتهاك وقف إطلاق النار في غزة على مدار الساعة، فقد دوت انفجارات عنيفة خلال الساعات القليلة الماضية، وترافقت مع رشقات متفرقة من إطلاق النار في أرجاء مختلفة من القطاع.

وكالة بيت مال القدس الشريف تستعرض برنامج دعم قطاع التعليم في القدس

استعرضت وكالة بيت مال القدس الشريف، أمس الأربعاء في حرم الكلية الجامعية العصرية برام الله، برنامج الوكالة لدعم قطاع التعليم في القدس، برسم عام 2026 ومنظومة تدبير المنح الجامعية ومنح البحث العلمي، أمام حشد من الشركاء والطلبة الممنوحين من قبل الوكالة.

غزة

غزة.. قصف جوي ومدفعي وجهود حثيثة من الوسطاء للانتقال للمرحلة الثانية من الاتفاق

شن جيش الاحتلال الإسرائيلي، فجر اليوم الثلاثاء، غارات جوية وقصفا مدفعيا على قطاع غزة، ضمن مناطق يسيطر عليها بموجب وقف إطلاق النار.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *