صحفي الجزيرة محمد فهمي يغادر مصر نحو كندا بعد العفو عنه

غادر صحفي قناة “الجزيرة” الإنجليزية محمد فهمي مصر نحو كندا التي يحمل جنسيتها بعد استفادته من عفو رئاسي في سبتمبر المنصرم.
ونشر فهمي اليوم الثلاثاء على موقع “تويتر” صورة له بمطار القاهرة مرفقة بتعليق قال فيه “نهاية مجيدة لمعركتنا من أجل الحرية”.
وأشار الصحفي المصري الأصل أن السفير الكندي بالقاهرة تروي لولاشنيك رافقه إلى المطار حيث استقل طائرة متجهة إلى لندن بحسب ما أكده مسؤول بالمطار.
يذكر أن محمد فهمي كان قد تخلى في وقت سابق عن جنسيته المصرية من أجل يستفيد من قرار بترحيله نحو كندا قبل أن تجد قضيته طريقها إلى الحل من خلال استفادته من عفو من قبل الرئيس المصري عبد الفتاح السيسي.
هذا وكان محمد فهمي يتابع برفقة زميليه في القناة باهر محمد وبيتر غريست بعدد من التهم من بينها الترويج لأخبار كاذبة وتكدير الصفو العام والعلاقة مع تنظيم إرهابي في شخص جماعة “الإخوان المسلمين”.

إقرأ أيضا: صحفي الجزيرة: الأحكام الصادرة تسعى لتقييد حرية الصحفيين بمصر

اقرأ أيضا

دول تفرض حظرا على السفر بسبب فيروس إيبولا

فرضت دول حظرا على السفر مؤقتا، بسبب تفشي فيروس إيبولا في الكونغو الديمقراطية ومناطق أخرى.

مخرجات لجنة التنسيق المغربية المصرية تحظى باهتمام إعلامي

سلطت وسائل إعلام عربية الضوء على الإرادة المشتركة للقاهرة والرباط، لتنفيذ مخرجات لجنة التنسيق والمتابعة المغربية المصرية في دورتها الأولى.

مصر تؤكد دعمها للوحدة الترابية للمملكة وتأييدها لقرار مجلس الأمن بشأن الصحراء المغربية

أكدت جمهورية مصر العربية، اليوم الاثنين بالقاهرة، دعمها للوحدة الترابية للمملكة المغربية، وتأييدها لقرار مجلس الأمن 2797 ولحل سياسي متوافق بشأنه بخصوص قضية الصحراء المغربية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *