الضربات الروسية في سوريا استهدفت المعارضة وليس “داعش”

أكدت صحيفة “تلغراف” البريطانية أن الضربات الجوية التي وجهت روسيا لما قالت إنه مواقع تابعة لتنظيم “داعش” في سوريا هي خاضعة لمقاتلي المعارضة السورية.
وأوضحت الصحيفة أن الضربات التي استهدفت جبل الزاوية وجسر الشغور بمحافظة إدلب شمال غرب سوريا خاضعان لسيطرة مقاتلي المعارضة وليس فيهما حضور لمقاتلي “داعش”.
وأشارت الصحيفة إلى جسر الشغور خاضعة لسيطرة “جيش الفتح” الذي خاض معارك ناجحة ضد “داعش” في شمال سوريا بصورة أفضل من المعارك التي خاضها جيش النظام ضد التنظيم طيلة 18 شهرا.
وأضافت “تلغراف” أن “جيش الفتح” مشكل من عدد من التنظيمات الإسلامية المسلحة على رأسها “أحرار الشام” و”جبهة النصرة” التابعة لتنظيم القاعدة، وهو ما يعني أنه سيكون من الصعب على الدول الغربية انتقاد هذه الضربات.
بالمقابل اعتبرت الصحيفة البريطانية أن الجانب الروسي سيجد بدوره نفسه في موقف يصعب معه أن يسوق لهاته الضربات على أنها تدخل في إطار الحرب ضد “داعش”.

إقرأ أيضا: بوتين يتهم واشنطن بالمسؤولية في بروز “داعش”

اقرأ أيضا

مكافحة الإرهاب

كان يحضر لعمليات إرهابية.. توقيف “داعشي” بإقليم سطات

تمكن المكتب المركزي للأبحاث القضائية، على ضوء معلومات استخباراتية وفرتها مصالح المديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، صباح أمس الأحد، من توقيف عنصر حامل للفكر المتشدد الذي يتبناه تنظيم “داعش” الإرهابي،

إلغاء وتأخير رحلات بمطارات موسكو في روسيا بسبب هجمات

ألغيت رحلات جوية وأجلت أخرى بالمطارات الرئيسية في العاصمة الروسية موسكو، بسبب هجمات.

زلزالان قويان يضربان ساحل كامتشاتكا في روسيا وتحذيرات من وقوع تسونامي

ضرب زلزالان قويان اليوم الأحد، ساحل جزيرة كامتشاتكا الروسية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *