مطار محمد الخامس بالبيضاء

انتعاش النقل الجوي بالمملكة..ومطار البيضاء أكثر جذبا للمسافرين

سجلت حركة النقل الجوي التجاري بمختلف مطارات المملكة ارتفاعا ملموسا خلال شهر يوليوز الماضي بلغ 16.35 في المائة.

وحسب المكتب الوطني للمطارات، فإن عدد المسافرين انتقل خلال هذا الشهر إلى مليون و575 ألفا و 834 مسافرا، مقابل مليون و354 ألفا و421 مسافرا في الشهر ذاته من السنة الماضية.

وبذلك، فقد تخطى العدد الإجمالي التراجع المسجل خلال النصف الأول من السنة الحالية، إذ بلغ عدد المسافرين منذ بداية السنة إلى نهاية شهر يوليوز الماضي تسعة ملايين و839 ألفا و642 مسافرا، أي بارتفاع نسبته 1.37 في المائة، مقارنة مع ما تم تسجيله في الفترة ذاتها من السنة الماضية.

وتصدر مطار محمد الخامس الدولي للدار البيضاء قائمة عدد المسافرين المتوافدين على مختلف مطارات المملكة من داخل المغرب وخارجه خلال شهر يوليوز الماضي بنسبة 48.79 في المائة، متبوعا بمطار مراكش المنارة بـ 17.6في المائة وأكادير المسيرة ب 7.55في المائة ثم طنجة بن بطوطة بنسبة 5.54 في المائة، فيما ظل عدد المسافرين في مختلف باقي مطارات المملكة دون 5 في المائة.

إقرأ أيضا: المغرب يتطلع للتموقع أكثر في مجالات النقل الجوي ومهن الطيران المدني

 

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *