عملية مرحبا

وزارة الجالية تطلق بوابة إلكترونية للتواصل مع مغاربة العالم

أطلقت الوزارة المكلفة بالمغاربة المقيمين بالخارج وشؤون الهجرة، بوابة إلكترونية جديدة(www.mre.gov.ma) للتواصل مع أبناء الجالية المغربية المقيمة بالمهجر.

وستمكن البوابة الحديثة، حسب وزير الجالية أنيس بيرو، الذي أعطى الانطلاقة الرسمية للبوابة، اليوم الأربعاء، الجالية من التواصل المباشر مع الوزارة، في كل ما يتعلق بشؤون المهاجرين، الاجتماعية، الثقافية، القانونية، إضافة إلى بوابة خاصة بالاستثمار والشراكة.

البوابة الجديدة، ستمكن الزوار من أبناء المهجر، من معرفة كل ما يتعلق بإجراءات العودة إلى أرض الوطن، وكل المعلومات المتعلقة بإنجاز الوثائق الرسمية، كالحالة المدنية، وبطاقة الهوية وجواز السفر، واعتبر بيرو أن البوابة بداية لمسلسل من الإجراءات التي تهدف إلى تسهيل التواصل مع أبناء الجالية، وتيسير المساطر ومصالح المهاجرين فغي كل أرجاء العالم، ونقل مشاكلهم إلى الوزارة الوصية، بنقرة واحدة.

الخطوة التي اتخذتها الوزارة، بإطلاق موقع إلكتروني خاص بخدمة الجالية المغربية المقيمة بالخارج، اعتبرها الوزير جانبا من جوانب انفتاح الوزارة الوصية، على أبناء الجالية، لمعرفة مشاكلهم وانتظاراتهم، حيث أصبح بإمكان أبناء الجالية، طرح أسئلتهم مباشرة من خلال البوابة، وتلقي الأجوبة في الحين، وبخمس لغات، العربية، الفرنسية، الإنجليزية والإسبانية، والأمازيغية في المستقبل القريب، ويمنح الموقع إمكانية تحديد المواضيع التي تهم الجالية، بتخصيص تبويب دقيق لنوعية المواضيع التي يبحث المستخدم عن أجوبة بشأنها.

وستمكن البوابة، الصحفيين والإعلاميين من الوصول إلى المعلومات الخاصة بأنشطة الوزارة، والسياسات المنتهجة في مجال الجالية وشؤون الهجرة، وطرح الأسئلة مباشرة على مسؤولي الوزارة.

 

 

اقرأ أيضا

مصالح التحقيق بمجلس المنافسة تداهم مقرات بعض الفاعلين في سوق توريد المستلزمات الطبية

قامت مصالح التحقيق والبحث لدى مجلس المنافسة، يوم الثلاثاء الماضي، بعمليات زيارة فجائية وحجز، متزامنة …

فيديو صادم.. أب يُدلي طفله من نافذة برج سكني بارتفاع 80 قدماً

في واقعة مروّعة، أشعلت موجة واسعة من الغضب، وثّق مقطع فيديو متداول لحظة تعريض طفل …

الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء تحدد تعريفة فائض الطاقة الكهربائية

اتخذ مجلس الهيئة الوطنية لضبط الكهرباء المنعقد الثلاثاء 17 فبراير، قرارا يحدد بموجبه تعريفة فائض الطاقة الكهربائية المنتجة في إطار القانون رقم 40.19 والقانون رقم 82.21، وذلك لفترة الضبط الممتدة من فاتح مارس 2026 إلى غاية 28 فبراير 2027، كما قام المجلس أيضا باعتماد التحيينات السنوية لتعريفات استعمال الشبكة الكهربائية الوطنية.

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *