ترحيل 2300 عائلة من وسط العاصمة الجزائر

تشهد الجزائر العاصمة منذ صباح اليوم الثلاثاء عملية الترحيل الثامنة لسكان البيوت القصديرية وسكان أقبية وأسطح البنايات والأبنية ألآيلة للسقوط، خاصة وسط العاصمة /بلدية سيدي محمد، حيث يتم ترحيل2300 عائلة من 52 موقعا غير لائق إلى بلديات أخرى من ولاية العاصمة مثل براقي وبرج البحري والسويدانية، إذ تم منحهم سكنات مناسبة.
وقال والي العاصمة عبد القادر زوخ إن هناك دفعة أخرى قبل شهر رمضان ستوزع على السكان المستحقين لتخليص العاصمة من البيوت القصديرية والمساكن غير اللائقة.
وأضاف أن الولاية تابعت 525 شخصا قضائيا قدموا ملفات مزورة للحصول على مساكن ليست من حقهم وتم طردهم من المساكن التي منحوها دون وجه حق، وتم سجن بعضهم وتغريم البعض الآخر.
وقال إن العائلات التي يجري توزيع السكنات عليها اليوم تضم حوالي 14000 شخص.
وبدأت الجزائر في العامين الأخيرين سباقا مع الزمن لإسكان ملايين المواطنين في جميع أنحاء البلاد الذين يعيشون في مساكن غير صالحة للسكن.
وتحتاج الجزائر البالغ عدد سكانها 40مليون نسمة إلى مليوني وحدة سكنية كل عام، لم تستطع المؤسسات الوطنية انجازها، فاستعانت الدولة بشركات بناء صينية واسبانية وبرتغالية وخصصت مليارات الدولارات لإنهاء مشكلة السكن مع نهاية عام2018.

اقرأ أيضا

بعد التعليمات الملكية.. اجتماع بآسفي لتنزيل برنامج إعادة تأهيل المناطق المتضررة من الفيضانات

متابعة تنفيذا للتعليمات الملكية السامية للملك محمد السادس، الداعية إلى التعبئة الشاملة لمؤازرة المتضررين من …

صيني يطلب الطلاق بعد إنفاق زوجته 163 ألف دولار على البث المباشر

أقام صيني دعوى طلاق بعد اكتشافه أن زوجته أنفقت أموالهما المشتركة والبالغة 1.16 مليون يوان …

تساقطات ثلجية وأمطار رعدية وطقس بارد من اليوم الجمعة إلى الاثنين

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، وأمطار قوية أحيانا رعدية، وطقس …

أضف تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *