meteo

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، ابتداء من اليوم الخميس إلى غاية يوم السبت، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية محينة من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المرتقب تسجيل موجة حر، من اليوم الخميس وإلى غاية يوم السبت، مع درجات حرارة تتراوح ما بين 44 و47 درجة بعمالات وأقاليم تارودانت، وزاكورة، وطاطا، وأسا-الزاك، والسمارة، وبوجدور، ووادي الذهب.

ويتوقع تسجيل الظاهرة ذاتها، غدا الجمعة، مع درجات حرارة تتراوح ما بين 42 و44 درجة، بعمالات وأقاليم بني ملال، والفقيه بن صالح، وقلعة السراغنة، كما يرتقب تسجيل درجات حرارة تتراوح ما بين 39 و42 درجة، اليوم الخميس بالصويرة.

وأشارت المديرية العامة للأرصاد الجوية، من جهة أخرى، إلى أنه من المرتقب تسجيل زخات رعدية (من 20 إلى 35 ملم) مع تساقط البرد وهبات رياح بعمالات وأقاليم أوسرد، وجرادة، وبولمان، وميدلت، وأزيلال، وبني ملال، وإفران، ووادي الذهب، وفجيج، والحوز وتنغير، وورزازات، وذلك من الساعة الواحدة زوالا من اليوم الخميس إلى غاية الساعة الحادية عشرة مساء.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

طقس حار وزخات رعدية قوية وهبات رياح اليوم الاثنين بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل طقس حار وزخات رعدية قوية مع احتمال تساقط البرد وهبات الرياح، اليوم الاثنين، بعدد من مناطق المملكة.

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم  الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

طقس الأحد.. حرارة مرتفعة وأمطار متفرقة ورياح قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بكل من السهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبالأقاليم الصحراوية.