عشر سنوات سجنا نافذا للمتهمين في قضية تحريض قاصر على استهلاك مادة مسكرة

أسدلت المحكمة الابتدائية ببنسليمان، اليوم الاثنين، الستار على ملف تعريض طفل قاصر لمادة يشتبه في كونها مسكرة، بإصدار أحكام قضت بسجن المتابعين لمدة إجمالية تصل إلى عشر سنوات سجنا نافذا.

ووزعت المحكمة، 4 سنوات حبسا نافذا في حق المتهم الرئيسي الذي توبع بتهم: “المشاركة في الإيذاء العمدي، والمشاركة في الإيذاء العمدي ضد طفل يقل سنه عن الخامسة عشر سنة من طرف شخص له سلطة عليه، وعدم تقديم مساعدة لشخص في خطر”.

كما أدانت المحكمة المتهم الثاني بثلاث سنوات ونصف السنة حبسا نافذا، في حين قضت في حق المتهم الثالث بثلاث سنوات سجنا نافذا.

هذا، وقررت النيابة العامة لدى المحكمة الابتدائية ببنسليمان، قبل أسابيع، إيداع المتهمين الذين جرى توقيفهم على خلفية قضية تحريض طفل قاصر على استهلاك مواد مسكرة، السجن المحلي.

واهتز الشارع المغربي على وقع موجة عارمة من الغضب والاستنكار عقب انتشار مقطع فيديو عبر منصات التواصل الاجتماعي، يظهر فيه أشخاص يحرضون ابن شقيقهم القاصر البالغ من العمر ست سنوات على استهلاك مشروب كحولي، قبل أن يتم تحديد هوياتهم ويتم توقيفهم.

هذا، وسارعت منظمات حقوقية إلى إصدار بيانات استنكار قوية، حيث كانت منظمة “ما تقيش ولدي” في صدارة المستنكرين ببيان طالبت فيه بالتدخل العاجل، معبرة عن بالغ قلقها واستيائها الشديد من المقطع المصور.

اقرأ أيضا

حموشي

وفاءً لتضحيته.. ترقية استثنائية لشرطي فارق الحياة أثناء أداء واجبه بالحسيمة

قرر المدير العام للأمن الوطني ولمراقبة التراب الوطني عبد اللطيف حموشي، اليوم الاثنين، منح ترقية …

جريمة غامضة في المكسيك..مقتل فنان وزوجته الحامل وابنتهما والمربية

شهدت المكسيك جريمة قتل جماعية مروعة، راح ضحيتها موسيقي مكسيكي شهير وزوجته الحامل وابنتهما البالغة …

المغرب واليونان عازمان على إعطاء دينامية جديدة لشراكتهما الثنائية

و.م.ع جددت المملكة المغربية والجمهورية اليونانية، اليوم الاثنين بأثينا، التأكيد على إرادتهما إعطاء دفعة جديدة …