البرلمان يسائل الحكومة حول تشجيع استثمارات مغاربة العالم

يفتح البرلمان ملف تشجيع ومواكبة مغاربة العالم في مجال الاستثمار، في وقت تجري فيه الاستعدادات لانطلاق عملية العبور “مرحبا 2026”.

ويشغل موضوع تشجيع استثمارات مغاربة الخارج، حيزا مهما من جلسة الأسئلة الشفوية الأسبوعية التي يعقدها مجلس النواب بداية الأسبوع المقبل.

وينتظر أن تسائل مجموعة من الفرق النيابية، الوزير المنتدب لدى رئيس الحكومة المكلف بالاستثمار والتقائية وتقييم السياسات العمومية، حول التحفيزات الاستثمارية لمغاربة العالم.

ويأتي ذلك في إطار تتبع المؤسسة التشريعية، لعمل الحكومة على مستوى تنزيل التوجيهات الملكية السامية الداعية إلى مواكبة كفاءات الجالية المغربية المقيمة بالخارج، وفتح آفاق جديدة لحاملي المشاريع منهم لرفع مساهمتهم في الاستثمار الوطني وتقريبهم أكثر من وطنهم الأم.

اقرأ أيضا

لجنة نيابية تحسم تعديلات مشروع قانون الحيوانات الضالة

تتلقى لجنة القطاعات الإنتاجية بمجلس النواب، اليوم الاثنين، آخر التعديلات على مشروع قانون رقم 19.25 المتعلق بحماية الحيوانات الضالة والوقاية من أخطارها.

مجلس النواب

اليوم الاثنين.. التصويت على حزمة مشاريع قوانين تهم قطاعات اجتماعية

تصوت لجان نيابية اليوم الاثنين، على حزمة مشاريع قوانين تهم قطاعات اجتماعية.

الفرص الاستثمارية الموجهة لمغاربة العالم تحت المجهر بالبرلمان

يشغل ملف تحفيز استثمارات المغاربة المقيمين بالخارج، حيزا مهما ضمن المواضيع المطروحة بالبرلمان.