زخات عاصفية

نشرة إنذارية.. زخات رعدية وتساقطات ثلجية ورياح عاصفية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع تساقط البرد وتساقطات ثلجية ورياح عاصفية محليا قوية مع تطاير الغبار، السبت والأحد بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة برتقالي، أنه من المتوقع تسجيل زخات رعدية محليا قوية مع تساقط البرد (من 30 إلى 40 ملم) بعمالات وأقاليم وزان، وشفشاون وجرادة وفكيك وجرسيف وتاوريرت وصفرو ومولاي يعقوب وتاونات وبولمان وفاس وتازة، السبت من الساعة العاشرة والربع صباحا إلى غاية الساعة العاشرة صباحا من يوم الأحد.

وأضافت أنه من المرتقب، أيضا، تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1800 متر (من 10 إلى 20 سم)، بعمالات وأقاليم ميدلت وخنيفرة وإفران وبني ملال وأزيلال والحوز وتنغير وبولمان وجرسيف وتازة وصفرو، السبت والأحد.

وأشارت المديرية إلى أنه من المرتقب تسجيل رياح عاصفية محليا قوية مع تطاير الغبار (من 75 إلى 90 كلم/س)، بعمالات وأقاليم فكيك وجرادة وتاوريرت وجرسيف وتازة وبولمان، يوم الأحد من منتصف الليل إلى التاسعة ليلا.

اقرأ أيضا

“الفيفا” يكشف حكام مواجهة المغرب وهولندا

متابعة أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) تعيين طاقم تحكيم برازيلي لإدارة مواجهة منتخب هولندا …

جمهورية أفريقيا الوسطى تعلن تفشي “الكوليرا”

وكالات أعلنت جمهورية إفريقيا الوسطى تفشي وباء الكوليرا بعد تسجيل 24 حالة وفاة مرتبطة به، …

صنصال يكشف تفاصيل عام خلف القضبان بالجزائر ويتوعد بمقاضاة تبون

كشف الكاتب الجزائري الفرنسي بوعلام صنصال عن الظروف التي رافقت فترة اعتقاله في الجزائر، موضحا …