تطوير شراكة الجامعات المغربية واليابانية محور مباحثات رفيعة بالرباط

يبحث المغرب واليابان، سبل تطوير شراكتهما في مجال التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار.

وفي هذا السياق، تناولت مباحثات بين وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار عز الدين المداوي، والسفير المفوض فوق العادة لليابان بالمملكة المغربية ناكاتا ما ساهيرو، أمس الخميس بالرباط، آفاق تطوير الشراكات بين الجامعات ومؤسسات البحث المغربية ونظيراتها اليابانية.

وحسب ما نشرته الصفحة الرسمية لوزارة التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار على “فيسبوك”، فقد “استقبل وزير التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار عز الدين المداوي، بمقر الوزارة في الرباط، السفير المفوض فوق العادة لليابان المعتمد لدى المملكة المغربية، ناكاتا ماساهيرو”.

ووفق ذات المصدر، شكل هذا اللقاء مناسبة للإشادة بتميز علاقات التعاون الثنائي بين المملكة المغربية واليابان في مجالات التعليم العالي والبحث العلمي والابتكار، مع تسليط الضوء على تطوير شراكة الجامعات ومؤسسات البحث بالبلدين.

اقرأ أيضا

من القنيطرة إلى العالم.. مجموعة “ستيلانتيس” تطلق طرازين جديدين لمنصة السيارات الذكية

تواصل المنطقة الصناعية بمدينة القنيطرة، جذب استثمارات مهمة ترسخ ريادة المملكة في المجال الصناعي إقليميا وقاريا.

المغرب وفرنسا يعقدان دورة جديدة من الاجتماع رفيع المستوى بالرباط

تعقد حكومتا المملكة المغربية والجمهورية الفرنسية، يوم غد الخميس بالرباط، أشغال الدورة الخامسة عشرة للاجتماع رفيع المستوى المغربي-الفرنسي.

u17

المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة يشارك في بطولة شمال إفريقيا بتونس

يشارك المنتخب الوطني النسوي لأقل من 17 سنة في بطولة شمال إفريقيا (UNAF)، التي ستحتضنها …