يدخل المغرب ومقدونيا الشمالية، مرحلة جديدة على مستوى تعاونهما الاقتصادي والتجاري.
وأعلن أمس الأربعاء، عن التوجه لإحداث لجنة مغربية مقدونية مشتركة، تعنى بتحديد مجالات التعاون الاقتصادي والتجاري ذات الأولوية بين البلدين.
وتم الإعلان عن ذلك، في ختام مباحثات رفيعة جمعت كاتب الدولة المكلف بالتجارة الخارجية عمر حجيرة، ونائب وزير الخارجية والتجارة الخارجية بجمهورية مقدونيا الشمالية زوران ديميتروفسكي.
وحسب ما كشفته الصفحة الرسمية لوزارة الصناعة والتجارة على “فيسبوك”، فإن حجيرة استقبل أمس الأربعاء بالرباط، “السيد زوران ديميتروفسكي نائب وزير الخارجية والتجارة الخارجية بجمهورية مقدونيا الشمالية، حيث شكل هذا اللقاء مناسبة للتأكيد على متانة العلاقات الدبلوماسية التي تجمع البلدين”.
كما شكل اللقاء وفق المصدر ذاته، “فرصة لاستكشاف سبل تطوير التعاون الاقتصادي والتجاري، والرفع من حجم المبادلات التجارية”.
وشهد التعاون الاقتصادي بين المغرب وجمهورية مقدونيا الشمالية، تطورا تدريجيا خلال السنوات الأخيرة، حيث يطمح البلدان إلى توسيع مجالات التعاون بانخراط الفاعلين الخواص، ليشمل الطاقات المتجددة والخدمات اللوجيستية والصناعة والتكنولوجيا.
مشاهد 24 موقع مغربي إخباري شامل يهتم بأخبار المغرب الكبير