Météo

طقس اليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة ليومه الاثنين، استمرار الأجواء الباردة نسبيا بمرتفعات الأطلس، مع مرور سحب كثيفة يُرتقب أن تعطي أمطارا وزخات رعدية أحيانا، خصوصا بكل من الهضاب العليا الشرقية، ومنطقة السايس، والريف، ومرتفعات الأطلس المتوسط، إضافة إلى هضاب الفوسفاط ووالماس.

كما يُرتقب أن تظل السماء غائمة بالأطلس الكبير، والسهول الغربية، وداخل منطقة سوس، فضلاً عن السفوح الجنوبية الشرقية، مع تسجيل قطرات مطرية متفرقة. ومن المنتظر أيضا هبوب رياح قوية نسبيا بالسواحل الجنوبية.

وفي ما يخص درجات الحرارة الدنيا، فستتراوح ما بين 00 و06 درجات بمرتفعات الأطلس والريف والهضاب العليا، وما بين 06 و11 درجات بمنطقة السايس وهضاب الفوسفاط ووالماس وشمال المنطقة الشرقية والسفوح الشرقية للأطلس، فيما ستسجل ما بين 11 و16 درجة بباقي مناطق المملكة.

أما خلال النهار، فستعرف درجات الحرارة ارتفاعا بالمناطق الوسطى، مقابل انخفاض بباقي ربوع البلاد.

وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية، وقليل الهيجان إلى هائج بالبوغاز وما بين طنجة وطرفاية، فيما سيكون هائجا بباقي السواحل.

اقرأ أيضا

météo

نشرة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر، وزخات رعدية مع تساقط البرد وهبات رياح، …

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يستمر الطقس حارا بكل من منطقة …

نشرة إنذارية.. موجة حر من اليوم الثلاثاء إلى الخميس بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر وطقس حار، ابتداء من اليوم الثلاثاء إلى غاية يوم الخميس المقبل، بعدد من مناطق المملكة. وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة "برتقالي"،