01

توقعات أحوال الطقس لليوم الأربعاء

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأربعاء، أن يظل الطقس باردا نسبيا بكل من مرتفعات الأطلس والريف والسفوح الشرقية والهضاب العليا الشرقية.

كما يرتقب تساقط الثلوج فوق كل من مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط وجنوب المنطقة الشرقية، والتي يفوق علوها 1400، فضلا عن نزول أمطار أو زخات رعدية محليا جنوب المنطقة الشرقية وأمطار متفرقة شمال المنطقة الشرقية، والأطلس، وشرق الواجهة المتوسطية، والسهول الأطلسية ما بين البيضاء والجديدة.

ويتوقع كذلك تشكل سحب منخفضة مصحوبة بكتل ضبابية بالشمال الغربي للأقاليم الجنوبية للمملكة، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما جنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي للبلاد، والمناطق الوسطى والجنوبية مرفوقة بتناثر غبار محلي. وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 08 و ناقص 02 درجة بمرتفعات الأطلس، و ناقص 02 و03 درجات بالهضاب العليا الشرقية، و12 و16 درجة بأقصى جنوب المملكة، فيما ستتأرجح ما بين 05 و11 درجة بباقي ربوع المملكة.

أما درجات الحرارة خلال النهار، فستكون في انخفاض جنوب المنطقة الشرقية، والجنوب الشرقي، وأقصى جنوب المملكة. وسيكون البحر هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية وبالبوغاز، وقليل الهيجان شمال العرائش، وقوي إلى جد قوي الهيجان ما بين كاب تفيلني وطانطان، وهائجا إلى قوي الهيجان بباقي السواحل.

انتخابات 2026

اقرأ أيضا

طقس حار وزخات رعدية قوية وهبات رياح اليوم الاثنين بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، تسجيل طقس حار وزخات رعدية قوية مع احتمال تساقط البرد وهبات الرياح، اليوم الاثنين، بعدد من مناطق المملكة.

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم  الاثنين، أن تتميز الحالة الجوية عامة، بطقس حار …

طقس الأحد.. حرارة مرتفعة وأمطار متفرقة ورياح قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس حار بكل من السهول الشمالية والوسطى، ومنطقة سوس، والجنوب الشرقي للبلاد، وبالأقاليم الصحراوية.