بعد التساقطات المطرية.. ارتفاع مهم للموارد المائية بعدد من سدود المملكة

شهدت الموارد المائية بعدد من سدود المملكة ارتفاعا مهما خلال الـ 24 ساعة الماضية، بعد تسجيل واردات مائية ساهمت في تحسين نسب الملء بعدد من المنشآت المائية.

ففي إقليم تاونات، سجل سد الوحدة أعلى واردات مائية، حيث تبلغ 152,1 مليون م³، لترتفع نسبة ملئه إلى 89,2%.

وفي الإقليم نفسه، عرف سد إدريس الأول واردات مائية تصل إلى 54,1 مليون م³، مع بلوغ نسبة الملء 76,7%.
أما في إقليم العرائش، فقد سجل سد دار خروفة واردات مائية تناهز 53,1 مليون م³، لترتفع نسبة ملئه إلى 78,7%.

وفي إقليم تطوان، سجل سد الشريف الإدريسي واردات مائية تبلغ 17,9 مليون م³، مع بلوغ نسبة الملء 100%.
وفي عمالة طنجة-أصيلة، عرف سد 9 أبريل 1947 واردات مائية تصل إلى 17,6 مليون م³، لترتفع نسبة ملئه إلى 56,3%.

وفي إقليم بني ملال، سجل سد أحمد الحنصالي واردات مائية تناهز 15,5 مليون م³، مع بلوغ نسبة الملء 76,3%.
وتعكس هذه المعطيات الأثر الإيجابي للواردات المائية المسجلة، بما يساهم في دعم المخزون المائي وتحسين وضعية الموارد المائية بعدد من سدود المملكة.

اقرأ أيضا

وفاة أكبر معمر في العالم عن 125 عاماً

رحل البيروفي مارسيلينو أباد تولينتينو، المعروف محلياً باسم ماشيكو، والذي يعتقد أنه أكبر معمر في …

7

حجيب يخرج عن صمته ويوضح معايير اختياره للأصوات في “النجم الشعبي”

شهدت منصات التواصل الاجتماعي حالة من الجدل الواسع عقب عرض الحلقات الأولى من الموسم الجديد …

رئيس برلمان السوق المشتركة لدول أمريكا الجنوبية يبرز أهمية المغرب كجسر نحو العالم العربي وأفريقيا

أكد رئيس برلمان السوق المشتركة لدول أمريكا الجنوبية "بارلاسور"، رودريغو غامارا، اليوم الثلاثاء بالرباط، الأهمية التي تحظى بها المملكة المغربية لدى هذا التكتل باعتبارها جسرا نحو العالم العربي وأفريقيا.