0214

طقس الجمعة.. أمطار ورياح قوية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، استمرار نزول أمطار وزخات مطرية بكل من الريف ومنطقة طنجة واللوكوس ومنطقة الغرب والسايس والأطلس المتوسط ووالماس.

وستكون السماء غائمة في أغلب الأحيان مع نزول أمطار بالسهول الأطلسية المتواجدة شمال الجديدة، بالأطلس الكبير وشمال المنطقة الشرقية. وسيبقى الطقس غائما جزئيا مع نزول قطرات مطرية متفرقة بمنطقة سوس وبهضاب الفوسفاط.

كما تتوقع المديرية تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالشمال-الغربي وبالساحل المتوسطي وبالأطلس وبالمنطقة الشرقية.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا، ما بين 1- و05 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين و07 و10 درجات بالريف وبالهضاب العليا، وما بين 10 و14 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.

وستشهد درجات الحرارة خلال النهار، انخفاضا بكل من السهول الأطلسية الشمالية والمنطقة الشرقية والأطلس وشرق الواجهة المتوسطية وبأقصى الجنوب، وسترتفع بعض الشيء بباقي الجهات الأخرى.

وسيكون البحر قليل الهيجان إلى هائج بالواجهة المتوسطية، وهائجا إلى قوي الهيجان بالبوغاز، وقوي الهيجان إلى جد قوي الهيجان ما بين العرائش وسيدي إفني، وهائجا إلى قوي الهيجان جنوب طانطان، وسيكون محليا قليل الهيجان إلى هائج ما بين طرفاية والعيون.

اقرأ أيضا

meteo

توقعات أحوال الطقس لليوم الاثنين

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، أن يبقى الطقس حارا بكل من وادي ملوية، …

توقعات أحوال الطقس لليوم السبت

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن يبقى الطقس حارّاً بكل من وادي ملوية، …

meteo

موجة إنذارية: موجة حر وزخات رعدية مع احتمال تساقط البرد وهبات رياح قوية بعدد من مناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية تسجيل موجة حر وطقس حار وزخات رعدية مع احتمال تساقط …