تيزنيت.. استئناف الدراسة بعد تحسن الظروف الجوية

أفادت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتيزنيت بأنه تقرر استئناف الدراسة بصفة عادية بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بالإقليم، ابتداءً من يوم غد الثلاثاء في التوقيت المعتاد.

وأشارت المديرية، في بلاغ لها، إلى أن هذا القرار يأتي تبعا لتحيين النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، بشأن تحسّن الظروف الجوية بالإقليم.

ودعت المديرية الإقليمية جميع المتدخلين إلى اتخاذ ما يلزم من تدابير الحيطة والحذر، مع الحرص على تتبع حالة الطرق والمسالك ومجاري الوديان مع السلطات المحلية والجهات المختصة، والتواصل في شأنها مع جمعيات تدبير النقل المدرسي، ضمانا لسلامة مرتفقي المؤسسات التعليمية بالإقليم.

وخلص البلاغ إلى أن المديرية ستواصل تتبع تطورات الوضع عن كثب، وإخبار الرأي العام التربوي بكل مستجد طارئ في حينه.

وكانت الدراسة قد توقفت بإقليم تيزنيت، مؤقتا وبشكل وقائي واستثنائي، زوالَ الجمعة و السبت الماضيين، وكذا اليوم الاثنين، وذلك تفاعلا مع النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، والتي حذرت من اضطرابات جوية قوية مصحوبة بتساقطات مطرية ورياح قوية.

اقرأ أيضا

هندي يطلب “جرافيك كارد” ويستلم مسحوق غسيل

أثار مستخدم هندي على مواقع التواصل الاجتماعي «إكس»، يدعى سوجات ناياك، جدلاً واسعاً بعد أن …

صراع إنجليزي لضم دياز بسوق الانتقالات الصيفية

تتصدر أخبار النجم المغربي إبراهيم دياز، صانع ألعاب ريال مدريد، واجهة التقارير الرياضية في إنجلترا …

أسود الأطلس

أسود الأطلس يخوضون آخر حصة تدريبية قبل ودية الباراغواي

يجرى المنتخب الوطني لكرة القدم، يومه الإثنين، آخر حصة تدريبية استعدادا للمباراة الودية التي ستجمع يوم غد الثلاثاء بمنتخب الباراغواي بمدينة لانس الفرنسية.