تيزنيت.. استئناف الدراسة بعد تحسن الظروف الجوية

أفادت المديرية الإقليمية لوزارة التربية الوطنية والتعليم الأولي والرياضة بتيزنيت بأنه تقرر استئناف الدراسة بصفة عادية بجميع المؤسسات التعليمية العمومية والخصوصية بالإقليم، ابتداءً من يوم غد الثلاثاء في التوقيت المعتاد.

وأشارت المديرية، في بلاغ لها، إلى أن هذا القرار يأتي تبعا لتحيين النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، بشأن تحسّن الظروف الجوية بالإقليم.

ودعت المديرية الإقليمية جميع المتدخلين إلى اتخاذ ما يلزم من تدابير الحيطة والحذر، مع الحرص على تتبع حالة الطرق والمسالك ومجاري الوديان مع السلطات المحلية والجهات المختصة، والتواصل في شأنها مع جمعيات تدبير النقل المدرسي، ضمانا لسلامة مرتفقي المؤسسات التعليمية بالإقليم.

وخلص البلاغ إلى أن المديرية ستواصل تتبع تطورات الوضع عن كثب، وإخبار الرأي العام التربوي بكل مستجد طارئ في حينه.

وكانت الدراسة قد توقفت بإقليم تيزنيت، مؤقتا وبشكل وقائي واستثنائي، زوالَ الجمعة و السبت الماضيين، وكذا اليوم الاثنين، وذلك تفاعلا مع النشرة الإنذارية الصادرة عن المديرية العامة للأرصاد الجوية، والتي حذرت من اضطرابات جوية قوية مصحوبة بتساقطات مطرية ورياح قوية.

اقرأ أيضا

الملك يترأس اجتماع عمل خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط

أعلن بلاغ للديوان الملكي، أن الملك محمد السادس، ترأس الأربعاء 28 يناير 2026 بالقصر الملكي بالدار البيضاء، اجتماع عمل، خصص للمركب المينائي والصناعي الجديد الناظور غرب المتوسط.

سلوك صادم.. لماذا تأكل بعض الحيوانات صغارها؟

يؤكد علماء مختصون في علوم الحيوان أن افتراس بعض الحيوانات لصغارها ليس سلوكاً نادراً كما …

تقرير فرانس 2 وسُلّم الأولويات المقلوب: عندما يصبح تقرير تلفزيوني أهم من قانون تجريم الاستعمار!

بقلم: هيثم شلبي في عالم الدبلوماسية الطبيعي، هناك تراتبية منطقية للأزمات والردود. الجرائم الكبرى تستدعي …