طقس الأحد.. تساقطات ثلجية فوق القمم وأجواء غائمة وأمطار بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تتميز الحالة الجوية بتساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط.

وسيبقى الطقس ممطرا ومصحوبا بزخات مطرية أحيانا رعدية فوق عدد من مناطق المملكة، بما في ذلك منطقة طنجة، والسهول الشمالية والوسطى، والريف، ومنطقة سوس، ومرتفعات الأطلس والمناطق المجاورة لها، وهضاب الفوسفاط ووالماس ومنطقة الشياظمة.

وستكون الأجواء غائمة جزئيا مع نزول أمطار ضعيفة ومتفرقة بكل من المنطقة الشرقية، وسواحل البحر الأبيض المتوسط، والسايس، وشمال الأقاليم الصحراوية.

كما يرتقب تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما إلى قوية بالشمال الغربي للبلاد، والسهول الشمالية والوسطى، ومرتفعات الأطلس والمناطق المجاورة لها، والمنطقة الشرقية وأيضا بالجنوب الشرقي للبلاد وبالجنوب.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 04 و02 درجات بمرتفعات الأطلس، وما بين 04 و08 درجات بالريف، والهضاب العليا والسفوح الجنوبية الشرقية، وما بين 14 و18 درجة بالقرب من السواحل، وستكون ما بين 08 و14 درجة في ما تبقى من ربوع المملكة.

و.م.ع

اقرأ أيضا

موجة برد

طقس اليوم الاثنين.. أمطار وثلوج مع هبات رياح قوية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الاثنين، تساقط الثلوج فوق قمم مرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط التي يفوق علوها 1700 متر.

طقس اليوم الجمعة.. أجواء باردة مع نزول أمطار وتساقطات ثلجية

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الجمعة، أن تكون الأجواء باردة نسبيا بمرتفعات الأطلس والمنطقة الشرقية.

طقس اليوم الخميس.. أمطار متفرقة وسط أجواء باردة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الخميس، أن تتميز الحالة الجوية عامة بطقس بارد نسبيا ومصحوب بالصقيع وذلك فوق مرتفعات الأطلس والهضاب العليا.