تساقطات ثلجية وأمطار رعدية وطقس بارد من اليوم الجمعة إلى الاثنين

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية، وأمطار قوية أحيانا رعدية، وطقس بارد، من اليوم الجمعة إلى الاثنين المقبل، بعدد من مناطق المملكة.

وأوضحت المديرية، في نشرة إنذارية من مستوى يقظة “برتقالي”، أنه من المتوقع تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1700 متر (من 10 إلى 20 سم) بعمالات وأقاليم إفران، خنيفرة، ميدلت، تازة، صفرو، بولمان وبني ملال، غدا السبت من منتصف الليل إلى الساعة السادسة مساء.

كما يتوقع تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 1500 متر (من 15 إلى 35 سم) بعمالات وأقاليم إفران، خنيفرة، ميدلت، بولمان، صفرو، تازة، بني ملال وأزيلال، ومن 05 إلى 15 سم بعمالات وأقاليم الحسيمة، ورزازات، تنغير، الحوز، فكيك، جرادة، تاوريرت وجرسيف، وذلك من الأحد المقبل على الساعة الثانية عشرة زوالا إلى الاثنين المقبل على الساعة الحادية عشرة ليلا.

وأضافت المديرية أنه يرتقب تسجيل أمطار قوية أحيانا رعدية (من 35 إلى 60 ملم) بعمالات وأقاليم فحص-أنجرة، العرائش، وزان، طنجة-أصيلة، تطوان، المضيق-الفنيدق، القنيطرة، الحسيمة وشفشاون، ومن 25 إلى 35 ملم بعمالات وأقاليم سيدي قاسم، الدريوش، الخميسات، الرباط، سلا، تمارة-الصخيرات، مكناس، مولاي يعقوب، تازة وسيدي سليمان، وذلك يوم الأحد المقبل من منتصف الليل إلى الساعة الحادية عشرة ليلا.

وعلاوة على ذلك، أفادت النشرة بأن الطقس سيكون باردا (بين ناقص 4 وناقص 8) بعمالات وأقاليم بولمان، إفران، ميدلت، خنيفرة، أزيلال، بني ملال، تنغير، ورزازات، الحوز، تارودانت وشيشاوة، وذلك من اليوم الجمعة إلى يوم الأحد المقبل.

اقرأ أيضا

منظمة التعاون الإسلامي تشيد بدور لجنة القدس برئاسة الملك في دعم صمود المقدسيين

أشادت منظمة التعاون الإسلامي، اليوم الخميس بجدة، بالدور الذي تضطلع به لجنة القدس برئاسة الملك محمد السادس في دعم صمود المقدسيين.

صدامات من العيار الثقيل.. النتائج الكاملة لقرعة دوري أبطال أوروبا

متابعة أفرزت قرعة مرحلة الدوري لمسابقة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، التي سحبت الخميس في …

مكب نفايات يتحول لوجهة سياحية وجلسات تصوير قبل الزفاف

تعد كيشانجاره في ولاية راجاستان غرب الهند، من أكثر مواقع الجذب السياحي شهرة في البلاد، …