طقس اليوم الأحد.. أمطار وتساقطات ثلجية مرتقبة بعدة مناطق

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن تهم أمطار أو زخات أحيانا رعدية كلا من السهول الواقعة شمال الصويرة، والريف، ومنطقة السايس، وهضاب الفوسفاط، ووالماس، والواجهة المتوسطية، ومرتفعات الأطلسين الكبير والمتوسط، ومناطقهما المجاورة والمنطقة الشرقية.

كما يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية فوق قمم الأطلسين الكبير والمتوسط ومحليا فوق الريف والهضاب العليا الشرقية، وذلك فوق المرتفعات التي يتعدى علوها 1700 متر.

وستلاحظ أيضا بعض القطرات المطرية أو الأمطار الضعيفة والمتفرقة فوق منطقة سوس، فيما ستنخفض درجات الحرارة مع طقس بارد نسبيا إلى بارد فوق المناطق الشمالية، والمرتفعات، والهضاب العليا والمنطقة الشرقية، مع تسجيل هبات رياح قوية نوعا ما بالسواحل الوسطى والجنوبية والأطلس.

وستتراوح درجات الحرارة الدنيا ما بين ناقص 3 و3 درجات بمرتفعات الأطلس، والريف، والهضاب العليا الشرقية، وما بين 10 و16 درجة بالأقاليم الجنوبية ووسط البلاد، وما بين 6 و10 درجات في ما تبقى من ربوع المملكة.

أما البحر فسيكون هادئا إلى قليل الهيجان بالواجهة المتوسطية والبوغاز، وهائجا ما بين العرائش وطرفاية، وقليل الهيجان إلى هائج بباقي السواحل.

و.م.ع

اقرأ أيضا

تساقطات ثلجية مرتقبة من الثلاثاء إلى الأربعاء بعدة مناطق

أفادت المديرية العامة للأرصاد الجوية، بأنه يرتقب تسجيل تساقطات ثلجية ابتداء من مرتفعات 2000 متر، وذلك من الثلاثاء إلى غاية الأربعاء بعدد من مناطق المملكة.

01

توقعات أحوال الطقس لليوم الأحد بمناطق المملكة

تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، بالنسبة لليوم الأحد، أن يبقى الطقس باردا نسبيا بكل من المرتفعات، والمنطقة الشرقية والجنوب الشرقي.

01

طقس اليوم السبت

‎تتوقع المديرية العامة للأرصاد الجوية، اليوم السبت، أن يبقى الطقس باردا نسبيا بكل من مرتفعات …